Многие готовят подобное блюдо в одной посуде. Я готовлю на двух сковородках...
На первой сковороде (побольше) начинаем обжаривать на растительном масле мелко порезанный лук и порезанный полосками сладкий перец. Через некоторое время посыпаем мексиканскими специями, добавляем немного муки...
Куриные грудки режем на среднего размера кубики и тоже посыпаем мексиканскими специями. Начинаем обжаривать на сильном огне на второй сковородке в небольшим количестве масла.
В первую сковородку добавляем несладкий йогурт, перемешиваем и начинаем тушить на слабом огне. Поджаренные до румяной корочки кусочки курицы отправляем туда же. Добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности.
На вторую сковородку отправляем содержимое пакета замороженных овощей с рисом "по-мексикански" и жарим на слабом огне до готовности. Я добавляю в овощи грибную приправу, помня знаменитое эссе Курехина про "влияние грибов на мексиканскую революцию"...;-)
В первой сковородке в процессе тушения на поверхности может образоваться излишек масла. Его легко ложкой перенести из большой сковородки в малую...;-)
Совет: в приправах часто может присутствовать соль. Проверяйте перед тем, как добавлять соль. Возможно, собственно "солить" не придется...
В готовое блюдо добавить мелко порезанную кинзу. Порезанный зеленый лук можно посыпать сверху в тарелке...
Составной гарнир можно разнообразить дополнительно "для контраста с остротой" основного блюда. |