|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Город  
Исторические мосты Санкт-Петербурга отремонтируют с учетом опыта реконструкции Дворцового моста
Исторические мосты Санкт-Петербурга отремонтируют с учетом опыта реконструкции Дворцового моста
Галина Артеменко // АН No. 42 (384). 31.10.2013

Дворцовый мост находился на реконструкции с сентября прошлого года, и первое время после его недавнего открытия многие водители по привычке ехали в объезд. Но сейчас уже вновь привыкли, так что важнейшая в центре города переправа работает. Правда, троллейбусы начнут ходить по Дворцовому лишь в декабре, да и в ночное время он пока будет закрыт для движения: кое-что еще нужно доделать.

ТАК ЧТО открытие с частичным закрытием — это уже традиция наших дорожников и мостовиков. И все же горожане рады завершению работ, потому что движение в центре города нормализовалось.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, поздравляя горожан с открытием Дворцового моста, отметил: «Это один из крупнейших и уникальных проектов последних десятилетий. Город получил фактически новый мост, сохранивший свою первозданную красоту».

Во время реконструкции моста были отремонтированы промежуточные опоры, стационарные пролетные строения, опоры разводного пролета, заменены конструкции противовесов, механизмов и электрооборудования, отреставрированы элементы архитектурного декора, системы наружного освещения и декоративной подсветки, а также переустроено дорожное полотно. Мост практически перебрали «по винтику», но он сохранил свой исторический облик, а его уникальный исторический разводной механизм передан в музей.

На торжественной церемонии Георгий Полтавченко подчеркнул, что все работы велись очень бережно, проходили под контролем КГИОП (Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры) и общественности. Много добрых слов было сказано в адрес генерального подрядчика компании «Пилон», проектировщиков «Института «Стройпроект» и компании «Мостотрест» за оригинальный вариант реконструкции — без полного прекращения движения по мосту. Стоимость работ по госконтракту составила 2,69 млрд руб. До 1 декабря компания «Пилон» — генеральный подрядчик — должна завершить работы по покраске металлоконструкций, художественной подсветке и благоустройству.

Петербург — город мостов, большинство из которых являются историческими. На торжественной церемонии открытия Дворцового моста губернатором было сказано, что переправы в центре города будут отремонтированы в ближайшее время с учетом опыта Дворцового моста «в щадящем для движения транспорта режиме».

Напомним, что еще летом структура известных предпринимателей братьев Ротенбергов — «Межрегионтеплосетьэнергоремонт Санкт-Петербург» («МТЭР») — стала победителем конкурса на ремонт петербургских мостов и набережных за 144 млн руб. Конкурс проводила Дирекция транспортного строительства, подведомственная Комитету по развитию транспортной инфраструктуры. В адресной программе тендера — ремонт Дворцовой набережной, дорожного покрытия на мосту Александра Невского, транспортный тоннель у Гренадерского моста, Российский мост через реку Оккервиль. Заявки подали две компании, но допущена была только «МТЭР».

Еще один городской мост, судьба которого широко обсуждается, это Старо-Калинкин. Вице­губернатор Марат Оганесян посетил его перед церемонией открытия Дворцового моста и провел там оперативное совещание. Результат таков: горожанам обещано, что Старо-Калинкин мост через Фонтанку будет полностью отремонтирован и открыт для движения транспорта без ограничений до конца января 2014 года. И сам мост, и коммуникации, проходящие через него, требуют незамедлительного ремонта. Эксплуатация сооружения в нынешнем состоянии сопряжена с опасностью не только для участников дорожного движения, но и для жителей близлежащих домов из-за возможности повреждения теплотрассы, проходящей под мостом. В результате было решено завершить ремонт моста в полном объеме, включая замену трамвайных путей и коммуникаций.

©  АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ. Санкт-Петербург

Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/28484

//  Город
  Тярлевская просека
  Улыбающийся лев на лестнице Бренны
  Адмиралтейство в Екатерининском парке
  Первоцветы на острове Новая Голландия
  Засыпанный снегом Павловский парк
  Колечко на память
  Зашел в гости
  Оранжерея ЛГУ им. А.С.Пушкина
  Таврическая оранжерея
  На Финском заливе
  //  Видеосюжеты
В Петербурге решают судьбу мясокомбината - памятника конструктивизма на Московском проспекте

VK 
//   Новости
  Культура // В Санкт-Петербурге пройдет креативная программа «Простор без границ»
  Культура // Юбилейный XXV Международный театральный фестиваль Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева «МОЛОДЕЖЬ. ТЕАТР. ФЕСТ»
  Культура // Запуск игрового чат-бота с призами к выходу фильма «Марс Экспресс»
  Культура // Премьера спектакля «Царь-рыба»
  Культура // Премьера спектакля «Ретро»
  Культура // Юбилейный XXV Международный «Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов
    //  Ленинградская область
  Общество // Масленица в музеях Ленобласти
  Культура // Лодейнопольский историко-краеведческий музей
  Культура // Выставка современного искусства в «Эрмитаж-Выборг»
  Досуг // Музеи в часе езды от Петербурга
  Культура // В 2024 году музей-заповедник «Парк Монрепо» открыл свои двери для юных гостей сразу с несколькими экскурсионными программами
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
«Театр в объективе» вновь выявляет победителей
В информационном агентстве ТАСС состоялась итоговая пресс-конференция Пятого петербургского конкурса молодых фотографов «Театр в объективе», на которой назвали имена победителей.
//  Культура
  Театр для детей в заботе о завтра
//  Культура
  «Арлекин» уже близко
//  Культура
  Риск – благородное дело молодых
//  Культура
  Лодейнопольский историко-краеведческий музей
//  Город
Тярлевская просека
Тярлевская просека - одна из составных частей Павловского парка. Расположена между районами парка Большая Звезда и Красная долина.
//  Город
  Улыбающийся лев на лестнице Бренны
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Адмиралтейство в Екатерининском парке
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Первоцветы на острове Новая Голландия
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Засыпанный снегом Павловский парк
Фото: Средняя Рогатка


©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редакция сайта: yprokofiev@yandex.ru