|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Спорт   #Спорт для всех
«Спорт сближает наши народы»
Гуру дзюдо побывал в гостях у юных петербургских спортсменов
«Спорт сближает наши народы»

Ясухиро Ямасита демонстрирует свое мастерство юным петербургским дзюдоистам
Валентина Карелова // АН No. 18 (410). 22.05.2014

В Петербурге в спортивном зале Клуба дзюдо «Турбостроитель» состоялся мастер-класс олимпийского чемпиона-1984 Ясухиро Ямасита. В Японии его называют гением дзюдо. Впрочем, любят и почитают мастера не только на родине, но и во всем мире. Обладатель девятого дана, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира в абсолютной весовой категории по дзюдо показал воспитанникам СДЮСШОР-2 Калининского района несколько основных приемов. Помогал Ямасите проводить мастер-класс тренер спортивной школы Иван Шеремет.

Японский гуру не первый раз приезжает в Петербург, чтобы провести мастер-класс с местными юными дзюдоистами. В этот раз в спортшколе Калининского района собралось около 20 ребят в возрасте от 7 до 16 лет. Кроме того, на урок приехали два олимпийских чемпиона - Сергей Новиков, Тагир Хайбулаев.

«Для любого дзюдоиста важно стать сильным спортсменом», - обратился к ребятам японский мастер. – «Но также я согласен с президентом вашей страны Владимиром Путиным, который говорит, что очень важно через дзюдо вырасти хорошим человеком. Ведь этот прекрасный спорт учит нас с уважением относиться к нашим соперникам. Дзюдо помогает научиться контролировать собственные эмоции и чувства. Я надеюсь, что все эти принципы вы будете использовать в своей повседневной жизни».

Отметим, что подобные мероприятия всегда привлекают внимание не только детей, но и тренеров. Специалисты наглядно могут увидеть те или иные нюансы, которые показывает Ямасита, а это важно для преподавания.

Перед началом мастер-класса заслуженный тренер России Михаил Рахлин, сообщил ребятам, что встреча с великим спортсменом пройдет, в том числе, и в память о его отце, Анатолии Рахлине, который ушел из жизни в августе прошлого года. Именно этому тренеру посчастливилось воспитать будущего президента страны Владимира Путина. А такой шанс выпадает не всем. В свое время Анатолий Саломонович Рахлин рассказывал, что принципы, которые заложены в дзюдо, носят общечеловеческий характер, и они очень важны для воспитания, прежде всего детей, и неважно станут они потом спортсменами или нет.

Корреспонденту «Аргументов Недели» великий японский дзюдоист похвалил петербургских спортсменов. По его словам в зале собрались талантливые ребята, от которых исходит замечательная энергия и он надеется, что кому –то из них выпадет шанс выступить в 2020 году на Олимпийских играх в Токио.

«Я не сомневаюсь, что эти мальчики и девочки превратятся в настоящих спортсменов и будут с гордостью представлять Санкт – Петербург и Россию на мировых турнирах. И потом дзюдо является очень полезным в наведении мостов между нашими странами. Благодаря спорту наши народы должны стать ближе», - заключил он.

Напомним, что Ямасита уже несколько раз посещал Северную столицу. Первый показательный урок японский гуру дал в дни празднования 300-летия города на Неве. Но самым памятным для любителей дзюдо стал мастер-класс, проведенный Ямаситой совместно с президентом России Владимиром Путиным и олимпийским чемпионом Косэя Иноуэ.

После официальной части и мастер-класса ребята еще долго не отпускали своего кумира: всем хотелось взять на память автограф и сфотографироваться с великим спортсменом. И хотя господин Ямасита приехал в Петербург ненадолго и его день был расписан буквально по минутам, он долго не уходил с татами, общаясь с юными дзюдоистами.

Корреспонденту «аргументов Недели» Ясухиро Ямасита признался, что хочет, чтобы дети мечтали достичь больших высот в спорте. И рассказал, как сам шел к своей заветной цели.

«К сожалению, я всего один раз выступал на Олимпийских играх. Я не смог отобраться на Олимпиаду в 1976 году, мне немного не хватило для победы на отборочных соревнованиях в Японии. Затем я предпринял вторую попытку и должен был отправиться на игры 1980 года, которые проходили в Москве. Но тогда Япония бойкотировала Олимпиаду. Я использовал свой третий и последний шанс. Через четыре года, я праздновал победу в Лос-Анжелесе. Это был самый важный и наивысший момент в моей спортивной жизни. Поэтому если у вас ребята есть мечта, двигайтесь к ней», - резюмировал спортсмен.

©  АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ. Санкт-Петербург

Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/28858

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Спорт
  Петербург примет финал самого престижного футбольного турнира Европы — Лиги чемпионов
  Панорама Сестрорецка с воды
  Финальный матч Лиги чемпионов в 2021 году пройдет в Санкт-Петербурге
  Родители Ленобласти будут записывать детей в кружки через интернет
  Петербуржцы отправятся в заплыв вокруг Петропавловки
  SAMSON RUN - 2019
  В Выборге прошел заплыв на открытой воде «VyborgSWIM»
  Гребцы на Невке
  Российские студенты победили на чемпионате мира по программированию
  На Большой площади на Елагином острове открылся бесплатный каток
  //  Видеосюжеты
"Умирающий лебедь"

vk.com 



//   События
//  Культура
05.09 - 15.11
    Выставка «Театр Григория Дитятковского»
//   Новости
  Соседи // С 2020 года финскую визу можно будет оформить на пять лет
  Культура // Международный фестиваль «Digital Opera 2.0. Опера цифровой эпохи»
  Город // В церкви Божией Матери Милующей проведут реставрацию
  Образование // Единый кампус СПбГУ планируют построить в 2026 году в Пушкине
  Общество // Ночлежка открывает первый в этом сезоне Пункт обогрева для бездомных людей
  История // На «Полтаве» впервые подняли паруса



    //  Ленинградская область
  Культура // В Выборгском замке новый руководитель
  Власть // Директора Выборгского замка назначили председателем комитета по культуре Ленобласти
  История // В Ковашах нашли каменный топор древнего человека
  Криминал // Новая Ладога продолжает зажигать
  Город // Музыкально-экологический фестиваль «Кедр»
//   Объявления
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Системный администратор unix-like, it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
«Мы существуем в диалоге»
В Петербурге завершился фестиваль «Мастерская Спивака», посвященный 25-летию актерско-режиссерской мастерской народного артиста России, художественного руководителя Молодежного театра на Фонтанке профессора Российского института сценических искусств (РГИСИ) Семена Спивака.
//  Культура
  Большая история в миниатюре
//  Общество
  Сохраним лес!
//  Город
  Скверы в городе благоустроят?
//  Культура
  100 лет терменвоксу
//  Город
Осень на дне ущелья
//  Город
  Садоводство Боде
Садоводство Боде располагалось вдоль Краснодолинной аллеи на склоне левого берега реки Славянки. Появилось еще в 1797 году.
//  Город
  Золотая осень в миниатюре
Как я завидую тебе! Ты высшей красоты достигнешь И упадешь, кленовый лист! Хокку Сико
//  Досуг
  Потайные уголки Павловского парка.
У Новошалейных прудов.
//  Город
  Царскосельское панно
Канал малых каскадов.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru