|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Спорт  
Сумма алиментов не оглашается
Футболист «Зенита» Андрей Аршавин пошел на мировую с матерью своих несовершеннолетних детей
Сумма алиментов не оглашается

Валентина Карелова // АН No. 20 (412). 05.06.2014

В Петербурге состоялось третье судебное разбирательство между футболистом «Зенита» Андреем Аршавиным и бывшей гражданской супругой матерью его трех несовершеннолетних детей Юлией Барановской. Интересы некогда звездной пары в районном суде представляли их адвокаты. По словам, которых стороны готовы подписать мировое соглашение. Возможно, это произойдет на следующем заседании, назначенном на 10 июня.

После девяти лет совместной жизни звездная пара рассталась в 2012 году. На тот момент гражданская жена футболиста находилась на пятом месяце беременности и ждала их третьего совместного ребенка. При этом отношения Юлии Барановской и Андрея Аршавина не были оформлены официально.

Иск Юлии Барановской в петербургский суд стал продолжением материального спора, начавшегося еще в Лондоне, где Аршавин подписался под финансовыми обязательствами перед своими троими детьми и их матерью. По мнению заявительницы, ее бывший гражданский муж уклоняется от содержания несовершеннолетних детей и отказывается переписать на нее недвижимость в Петербурге. На что футболист заявляет, что все обязательства перед детьми исполняет.

Как разъяснила корреспонденту «Аргументов Недели» адвокат Юлии Барановской Наталья Аксенова поводом обращения в суд послужило нарушение мирового соглашения заключенного в Лондоне, по которому в течение 28 дней от даты его подписания, Аршавин должен был оформить в собственность Барановской квартиру в Петербурге. По этой причине в лондонском мировом соглашении была предусмотрена меньшая сумма взимаемых алиментов. Но поскольку Аршавин отказался передавать недвижимость, а соответственно не выполнил условия соглашения Юлия посчитала возможным, обратиться за защитой уже в российский суд. Также по-прежнему не согласована и дата начала выплат алиментов. Барановская настаивала на том, что Андрей должен ей выплачивать деньги с момента ее обращения в Лондонский суд, а именно с июня прошлого года. По мнению Барановской, Аршавин ей сильно задолжал. Однако по заверениям адвоката футболиста Павла Волошина, его заверитель все отцовские обязательства выполнял и продолжает выполнять беспрекословно.

Отметим, что сумма алиментов не оглашается. Однако по Семейному кодексу РФ Андрей, как многодетный отец, должен отдавать бывшей семье половину своего дохода.

«Мы просим взыскать алименты с Андрея Сергеевича не в фиксированной сумме, а в процентах. Он должен выплачивать на содержания троих несовершеннолетних детей половину своего дохода. Сам же размер дохода в данном случае для меня юридического значения не имеет», - пояснила позицию Барановской Наталья Аксенова.

Павел Волошин представляющий интересы футболиста заверил «Аргументы Недели», что его подопечный чист перед законом и выполняет все обязательства перед детьми.

«Я доволен тем, что конфликт как мне кажется потихонечку сглаживается и мой доверитель, который все это время терпеливо молчал снося несправедливые упреки в свой адрес наконец–то выставляется даже не в выгодном свете, а в правдивом. В свете того, что он добросовестный отец и делает все, что должен. Вот мне это кажется важным», - говорит Волошин.

По его словам во время судебного заседания стороны обменялись документами, обсудили детали и готовы подписать мировое соглашение.

«Андрей Сергеевич выплачивает денежные средства на содержание детей в размере необходимом и достаточном для их достойного содержания. Другое дело, что поскольку это алиментное обязательство в формальном смысле закреплено за ним до 2030 года, то сторонам, а именно истцу и ответчику нужно описать, как эти расходы будут осуществляться. Главным образом имеются в виду не интересы Аршавина и Барановской, а интересы их несовершеннолетних детей. И как мне кажется их права не просто не ущемлены, а напротив соблюдаются наилучшим образом, - подчеркнул Волошин.

Договорились стороны и относительно квартиры. Аршавин согласился переписать ее на своих детей, а не на бывшую супругу. Юлии пришлось пойти на компромисс. Кроме того, Аршавин по словам адвоката Барановской обязался купить экс–супруге новый автомобиль.

«В целом я довольна как прошло заседание, я настроена на то, чтобы стороны заключили мировое соглашение с учетом интересов детей и публичного статуса сторон. Мне бы хотелось, чтобы это дело завершилось на позитивной ноте, - заключила Аксенова.

В настоящий момент Барановская с тремя детьми проживает в Англии, по словам Волошина, место жительства детей в данном судебном разбирательстве не обсуждалось.

«Такой вопрос в подобных судах, как правило, действительно ставится. Он формулируется как определение места жительства детей. Но обычно это обсуждается в свете того с кем будут жить дети с матерью или отцом. В данном случае подобного спора нет, но сторонам это необходимо как минимум обсудить. Сейчас по этому поводу спора нет, но сторонам это нужно как минимум обсудить. Поскольку Юля настаивает на том, чтобы их дети жили в Великобритании, тогда нужно понять как тогда Аршавин и его родственники смогут общаться с детьми. Мне не кажется, что это очень сложный вопрос и если они пожелают его обсудить, то безусловно к какому –то компромиссу придут», - говорит Волошин.

Отметим, что с учетом, того что Андрей Аршавин только в футбольном клубе «Зенит», зарабатывает порядка 2 млн евро в год, то «цена вопроса алиментов » составляет 1 миллион евро в год, к этой сумме следует добавить и побочные заработки футболиста.

©  АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ. Санкт-Петербург

Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/28864

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Спорт
  Петербург примет финал самого престижного футбольного турнира Европы — Лиги чемпионов
  Панорама Сестрорецка с воды
  Финальный матч Лиги чемпионов в 2021 году пройдет в Санкт-Петербурге
  Родители Ленобласти будут записывать детей в кружки через интернет
  Петербуржцы отправятся в заплыв вокруг Петропавловки
  SAMSON RUN - 2019
  В Выборге прошел заплыв на открытой воде «VyborgSWIM»
  Гребцы на Невке
  Российские студенты победили на чемпионате мира по программированию
  На Большой площади на Елагином острове открылся бесплатный каток
  //  Видеосюжеты
"Умирающий лебедь"

vk.com 



//   События
//  Культура
05.09 - 15.11
    Выставка «Театр Григория Дитятковского»
//   Новости
  Соседи // С 2020 года финскую визу можно будет оформить на пять лет
  Культура // Международный фестиваль «Digital Opera 2.0. Опера цифровой эпохи»
  Город // В церкви Божией Матери Милующей проведут реставрацию
  Образование // Единый кампус СПбГУ планируют построить в 2026 году в Пушкине
  Общество // Ночлежка открывает первый в этом сезоне Пункт обогрева для бездомных людей
  История // На «Полтаве» впервые подняли паруса



    //  Ленинградская область
  Культура // В Выборгском замке новый руководитель
  Власть // Директора Выборгского замка назначили председателем комитета по культуре Ленобласти
  История // В Ковашах нашли каменный топор древнего человека
  Криминал // Новая Ладога продолжает зажигать
  Город // Музыкально-экологический фестиваль «Кедр»
//   Объявления
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Системный администратор unix-like, it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
«Мы существуем в диалоге»
В Петербурге завершился фестиваль «Мастерская Спивака», посвященный 25-летию актерско-режиссерской мастерской народного артиста России, художественного руководителя Молодежного театра на Фонтанке профессора Российского института сценических искусств (РГИСИ) Семена Спивака.
//  Культура
  Большая история в миниатюре
//  Общество
  Сохраним лес!
//  Город
  Скверы в городе благоустроят?
//  Культура
  100 лет терменвоксу
//  Город
Осень на дне ущелья
//  Город
  Садоводство Боде
Садоводство Боде располагалось вдоль Краснодолинной аллеи на склоне левого берега реки Славянки. Появилось еще в 1797 году.
//  Город
  Золотая осень в миниатюре
Как я завидую тебе! Ты высшей красоты достигнешь И упадешь, кленовый лист! Хокку Сико
//  Досуг
  Потайные уголки Павловского парка.
У Новошалейных прудов.
//  Город
  Царскосельское панно
Канал малых каскадов.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru