|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Спорт   #Спорт для всех
Мастер-класс министра Мутко
Ребятам из Ленобласти создадут новую спортивную инфраструктуру
Мастер-класс министра Мутко
Валентина Карелова // АН No. 32 (424). 28.08.2014

Министерство спорта РФ окажет Ленинградской области поддержку при строительстве универсальных физкультурно-спортивных комплексов стоимостью 100 млн. рублей. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко во время объезда Ленинградской области с главой региона Александром Дрозденко.

«Ленинградская область нам небезразлична, хотелось бы, чтобы она обладала хорошей спортивной инфраструктурой. В этом регионе 18 крупных районов, и в каждом из них должен находиться минимальный набор спортивных сооружений: ледовая арена, бассейн 25-метровый, хороший стадион с беговыми дорожками, – говорит Виталий Мутко. – Второй уровень – школьные и пришкольные площадки, дворовые, внутриквартальные, велосипедные дорожки, лыжные базы. Всему этому мы готовы уделять внимание и оказывать поддержку финансовую из федерального бюджета».

Отметим, что с 2006 по 2013 год из федерального бюджета в Ленинградскую область было инвестировано 380 млн. рублей на строительство спортивных сооружений Ленобласти. А с 2013 года по сегодняшний день – еще 180 миллионов. За это время в регионе было построено 8 спортивных сооружений, сейчас идет строительство еще 6 совместных проектов и еще 13 комплексов регион строит на собственные средства.

«Это тот темп, который мы будем поддерживать. В следующем году планируем до 400 миллионов рублей выделить на строительство спортивных сооружений. У правительства региона есть желание и большая заинтересованность в развитии спортивной инфраструктуры, а если есть желание, то и помогать всегда хочется», – заключил министр спорта.

Во время объезда области Виталий Мутко и Александр Дрозденко побывали в Выборге на универсальном школьном стадионе средней образовательной школы №10. Высоких гостей здесь явно ждали, ибо в разгар летних каникул на спортивных площадках стадиона было много детворы. Журналисты даже шутили между собой, мол, собрали ребят со всех окрестных детских лагерей. Ребят действительно было много, они играли в футбол, волейбол, перетягивали канат, крутились и подтягивались на турниках, прыгали на скакалке.

Первым делом чиновники отправились к группе подростков, крутившихся у перекладины.

«Кто тут из вас старший? Ну-ка, покажи, что ты умеешь делать!», – поинтересовался Виталий Мутко. Откликнувшийся мальчишка не растерялся, несколько раз подтянулся на турнике и продемонстрировал пару трюков.

Министр спорта поинтересовался у него, много ли ребят этим занимаются, и не хотят ли они поучаствовать в соревнованиях. «Хотим», – дружно ответили мальчишки. Однако тут же стушевались, когда чиновник стал спрашивать о том, чего им не хватает. «Ребята, есть ли еще в микрорайоне места для занятий спортом, нет ли необходимости построить еще какой-нибудь спортивный комплекс?» – спросил он у них.

Подростки, переводя взгляды с одного высокого гостя на другого, стали твердить, будто в их родном Выборге все есть и ничего больше строить не надо.

«Вот так и снимают с федерального бюджета», – пошутил Александр Дрозденко. Повисла пауза, выручил опять же Мутко: «Ребята, у вас ведь в Выборге катка нет. Неужели не хотите ледовый дворец?» «А мы кататься на коньках не умеем», – честно признались мальчишки.

А на площадке, где юные футболисты под руководством тренера ФК «Фаворит» Игоря Медведева оттачивали свое мастерство владения мячом, гости задержались основательно. Министр спорта очень подробно стал расспрашивать молодого специалиста о том, как ведутся занятия, сколько раз в неделю, по какой методике. Не обошел вниманием и финансовую сторону, но Медведев, смущенный таким вниманием, заявил, что «зарплата у него хорошая и на жизнь хватает».

Однако у Мутко на этот счет было свое мнение. В итоге развернулась долгая дискуссия на тему школьного и спортивного воспитания. После чего гости решили посмотреть ребят в деле. Два юных вратаря в течение минут пяти тащили из ворот буквально все мячи, вызывая восхищенные возгласы со стороны высокого начальства.

«Прямо как наши: бить бьют, но не забивают», – оценил действия нападающих Дрозденко. Впрочем, после такого показательного выступления министр Мутко решил провести небольшой мастер-класс, показав юным футболистам, как именно надо бить по мячу.

«Мы потом еще поговорим на эту тему», – пообещал Мутко молодому тренеру. И попросил руководителей области и района помочь ребятам построить Академию школы «Фаворит», чтобы у мальчишек был свой футбольный дом.

©  АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ. Санкт-Петербург

Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/28986

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Спорт
  Петербург примет финал самого престижного футбольного турнира Европы — Лиги чемпионов
  Панорама Сестрорецка с воды
  Финальный матч Лиги чемпионов в 2021 году пройдет в Санкт-Петербурге
  Родители Ленобласти будут записывать детей в кружки через интернет
  Петербуржцы отправятся в заплыв вокруг Петропавловки
  SAMSON RUN - 2019
  В Выборге прошел заплыв на открытой воде «VyborgSWIM»
  Гребцы на Невке
  Российские студенты победили на чемпионате мира по программированию
  На Большой площади на Елагином острове открылся бесплатный каток
  //  Видеосюжеты
"Умирающий лебедь"

vk.com 



//   События
//  Культура
05.09 - 15.11
    Выставка «Театр Григория Дитятковского»
//   Новости
  Соседи // С 2020 года финскую визу можно будет оформить на пять лет
  Культура // Международный фестиваль «Digital Opera 2.0. Опера цифровой эпохи»
  Город // В церкви Божией Матери Милующей проведут реставрацию
  Образование // Единый кампус СПбГУ планируют построить в 2026 году в Пушкине
  Общество // Ночлежка открывает первый в этом сезоне Пункт обогрева для бездомных людей
  История // На «Полтаве» впервые подняли паруса



    //  Ленинградская область
  Культура // В Выборгском замке новый руководитель
  Власть // Директора Выборгского замка назначили председателем комитета по культуре Ленобласти
  История // В Ковашах нашли каменный топор древнего человека
  Криминал // Новая Ладога продолжает зажигать
  Город // Музыкально-экологический фестиваль «Кедр»
//   Объявления
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Системный администратор unix-like, it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
«Мы существуем в диалоге»
В Петербурге завершился фестиваль «Мастерская Спивака», посвященный 25-летию актерско-режиссерской мастерской народного артиста России, художественного руководителя Молодежного театра на Фонтанке профессора Российского института сценических искусств (РГИСИ) Семена Спивака.
//  Культура
  Большая история в миниатюре
//  Общество
  Сохраним лес!
//  Город
  Скверы в городе благоустроят?
//  Культура
  100 лет терменвоксу
//  Город
Осень на дне ущелья
//  Город
  Садоводство Боде
Садоводство Боде располагалось вдоль Краснодолинной аллеи на склоне левого берега реки Славянки. Появилось еще в 1797 году.
//  Город
  Золотая осень в миниатюре
Как я завидую тебе! Ты высшей красоты достигнешь И упадешь, кленовый лист! Хокку Сико
//  Досуг
  Потайные уголки Павловского парка.
У Новошалейных прудов.
//  Город
  Царскосельское панно
Канал малых каскадов.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru