|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Город   #Город для горожан
Городские власти отказались от «заплаточного ремонта» улиц
Городские власти отказались от «заплаточного ремонта» улиц

От такого ямочного ремонта в городе решили отказаться
Галина Артеменко // АН No. 41 (433). 30.10.2014

В Петербурге с 2015 года больше не будут ремонтировать улицы столь известным гражданам способом – «заплатками». «Будем брать и ремонтировать всю улицу, это позволит не только улучшить качество работ, но и увеличить их долговечность, то есть ремонт «продержится дольше», - рассказал начальник отдела ремонта дорог Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Николай Рыжов.Подзаголовок

«Заплаточный метод» выводил из себя автомобилистов и производил впечатление, что ежегодно город ремонтирует одни и те же участки, ведь улицы перекрывали из года в год примерно в одних и тех же местах, при этом общее состояние дорожного покрытия в лучшую сторону менялось мало. Отныне решено исключать те объекты, которые ранее вносил Комитет по благоустройству – ремонт дороги в 200 метров у определенного дома. Отныне в Петербурге улицы будут ремонтироваться целиком.

В будущем году на ремонт городских дорог предполагается потратить 3, 4 млрд рублей. Это на полтора миллиарда меньше, чем в нынешнем. Пока подготовлен адресный перечень из 241 подлежащего ремонту объекта. Пока еще проект адресной программы ремонта дорог и дорожных сооружений на 2015-й год формируется Дирекцией транспортного строительства города, потом документ отправится в Государственную административно-техническую инспекцию (ГАТИ), и там вместе с Центром транспортного строительства будет разработан график ограничения движения транспорта на 2015 год.

Из 241 объекта – дорог и дорожных сооружений у 76 есть обременения в виде инженерных сетей, поэтому список объектов будут согласовывать «в ручном режиме». Сколько объектов точно войдет в программу и каков будет окончательный объем финансирования, станет известно лишь после того, как Законодательное Собрание примет бюджет на 2015 год со всеми поправками во втором чтении. Таким образом, адресная инвестиционная программа по ремонту дорог и дорожных сооружений (АИП) в окончательном виде будет представлена в конце ноября после второго чтения городского бюджета-2015. Но предполагается, что перечень составит 150-200 объектов.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры еще не называют весь перечень объектов, запланированных к ремонту в 2015 году, кроме Тучкова моста. На время ремонта Тучкова моста движение по нему откроется только в направлении Петроградской стороны. Ширина свободной проезжей части составит 11 метров. Движение автобусов в обратном направлении во время ремонта Тучкова моста будет осуществляться по Биржевому мосту. В связи с ремонтными работами появится выделенная полоса для общественного транспорта на проспекте Добролюбова. Часть проспекта также станет односторонней. Капитальный ремонт Тучкова моста планируется завершить в течение двух лет, к четвертому кварталу 2016 года. Стоимость работ оценивается в 3,8 млрд рублей. В целом на Васильевском острове в 2015 году запланировано начало ряда проектов - реконструкция Тучкова моста, строительство станции метро «Горный институт», строительство набережной Макарова и закрытие на ремонт станции метро «Василеостровская».

В этом году в АИП вошли 242 объекта и общая сумма работ составила почти 4,5 млрд рублей. Основной объем работ удалось выполнить к началу сентября уходящего года, к 21 октября ремонт завершили на 230 адресах, среди которых такие участки на магистралях с интенсивным движением, требовавшие срочного ремонта, как на улице Кораблестроителей, Большом Сампсониевском, Северном, Ленинском, Витебском, Дунайском, Товарищеском и Искровском проспектах, Политехнической улице, проспекте Ветеранов, проспекте Энтузиастов и улице Подвойского.

До конца 2014 года между Невой и Фонтанкой оборудуют зону платной парковки, оснастят этот участок велосипедными дорожками. Дирекция транспортного строительства уже объявила конкурс на разработку этого проекта, стоимость которого оценила в 15 млн рублей. Новая зона платной парковки облегчит движение транспорта на участках Садовая улица — Вознесенский проспект, Садовая улица — Гороховая улица, Лермонтовский проспект — проспект Римского-Корсакова, площадь Ломоносова — мост Ломоносова — набережная реки Фонтанки, улица Белинского — набережная реки Фонтанки, а также на площади Труда. Выигравшей конкурс организации надо будет оценить и необходимость того, сколько платных парковок нужно горожанам на участке между Невой и Фонтанкой. Также будут определяться изменения скоростных режимов, режим работы светофоров и то, сколько выделенных полос нужно для общественного транспорта.

©  АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ. Санкт-Петербург

Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/29181

//  Город
  Тярлевская просека
  Улыбающийся лев на лестнице Бренны
  Адмиралтейство в Екатерининском парке
  Первоцветы на острове Новая Голландия
  Засыпанный снегом Павловский парк
  Колечко на память
  Зашел в гости
  Оранжерея ЛГУ им. А.С.Пушкина
  Таврическая оранжерея
  На Финском заливе
  //  Видеосюжеты
В Петербурге решают судьбу мясокомбината - памятника конструктивизма на Московском проспекте

VK 
//   Новости
  Культура // В Санкт-Петербурге пройдет креативная программа «Простор без границ»
  Культура // Юбилейный XXV Международный театральный фестиваль Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева «МОЛОДЕЖЬ. ТЕАТР. ФЕСТ»
  Культура // Запуск игрового чат-бота с призами к выходу фильма «Марс Экспресс»
  Культура // Премьера спектакля «Царь-рыба»
  Культура // Премьера спектакля «Ретро»
  Культура // Юбилейный XXV Международный «Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов
    //  Ленинградская область
  Общество // Масленица в музеях Ленобласти
  Культура // Лодейнопольский историко-краеведческий музей
  Культура // Выставка современного искусства в «Эрмитаж-Выборг»
  Досуг // Музеи в часе езды от Петербурга
  Культура // В 2024 году музей-заповедник «Парк Монрепо» открыл свои двери для юных гостей сразу с несколькими экскурсионными программами
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
«Театр в объективе» вновь выявляет победителей
В информационном агентстве ТАСС состоялась итоговая пресс-конференция Пятого петербургского конкурса молодых фотографов «Театр в объективе», на которой назвали имена победителей.
//  Культура
  Театр для детей в заботе о завтра
//  Культура
  «Арлекин» уже близко
//  Культура
  Риск – благородное дело молодых
//  Культура
  Лодейнопольский историко-краеведческий музей
//  Город
Тярлевская просека
Тярлевская просека - одна из составных частей Павловского парка. Расположена между районами парка Большая Звезда и Красная долина.
//  Город
  Улыбающийся лев на лестнице Бренны
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Адмиралтейство в Екатерининском парке
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Первоцветы на острове Новая Голландия
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Засыпанный снегом Павловский парк
Фото: Средняя Рогатка


©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редакция сайта: yprokofiev@yandex.ru