|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Спорт   #Спорт для всех
Победили петербургские мальчишки
Международный турнир по футболу для воспитанников детских домов
Победили петербургские мальчишки

Валентина Карелова // АН No. 48 (440). 18.12.2014

В рамках общероссийского проекта «Мини-футбол - в школу!» в городе на Неве прошел международный турнир по футболу для воспитанников детских домов и школ-интернатов. В соревнованиях приняли участие команды из Санкт- Петербурга, Москвы, Северодвинска, Симферополя, Шадринска, Шаталово, а также из Латвии, Белоруссии и Армении - всего десять коллективов, разделенных в ходе жеребьевки на две группы.

Победу праздновала команда петербургского детского дома №11. В финальном поединке со счетом 4:1 она обыграла ребят из Северодвинска. А вот представителям Крыма повезло меньше. Мальчишки из Лозовской специализированной школы – интерната боролись за 9-е место. В итоге они оказались сильнее ребят, приехавших в Петербург из Риги. Несмотря на то, что крымчане стали предпоследней командой турнира, организаторы соревнований не могли не отметить задор гостей. Они получили приз, как самая веселая команда турнира.

Помимо соревновательной составляющей, у турнира получилась насыщенная культурная программа, юные гости побывали на обзорной экскурсии по центру Петербурга, посетили «Государственный Эрмитаж» и стали зрителями матча «Зенит» - «Краснодар» на стадионе «Петровский».

Капитан крымской команды Сергей Клименко признался корреспонденту «Аргументов Недели», что мечтает стать великим футболистом, и поэтому каждый день ходит на тренировки.

«Я занимаюсь футболом давно. Когда хорошая погода тренируемся на улице, а кода идет дождь, занимаемся в зале. В Петербург приехали самые лучшие. Вообще, чтобы играть в футбол надо хорошо учиться. Тренер у нас даже дневники, иногда перед тренировками просит ему показать. Так, что двоек лучше не получать.» - говорит Сергей.

Юный футболист так и не смог определиться, что в Петербурге ему понравилось больше, Эрмитаж или матч главной питерской команды на «Петровском».

По словам преподавателя физкультуры Лазовского интерната Сергея Приемко специальной секции футбола в их учреждении нет. Поэтому с ребятами он занимается после уроков практически на голом энтузиазме.

«У нас нет специальной тренерской ставки, есть учитель физкультуры и все. Поэтому нахожу свободное время и занимаюсь с детьми футболом. В интернате я работаю учителем физкультуры. В учебной программе есть футбол, а дальше идет воспитательная работа и запланированные по графику мероприятия. Вообще энтузиазма у крымских педагогов, хватает. Однако специализированная подготовка должна проводиться специалистами. Но как говорится, живы будем, бог даст, футбол на крымской территории будет развиваться. А не будет, то все равно будем бегать с мячом в чистом поле», - говорит Приемко.

Гости из Риги привезли в Петербург смешанную команду. Наравне с мальчишками ловко управлялись с мячом девочки – Мария Святкина и Екатерина Щука.

«Я кроме футбола учусь в музыкальной школе, - горит Мария. – Вообще в футбол стала играть случайно. Как–то шла на урок пения, но оказалась в спортивном зале».

«А меня тренер заставил заниматься. Говорит данные хорошие, быстро бегаю, - включилась в разговор Екатерина. – Кстати у нас есть и женская команда, и вообще мы лучше ребят играем в футбол. Так, что если они будут что–то плохое про нас говорить не верьте им».

По мнению тренера рижан Владимира Пашковича, его подопечным поездка в Петербург пошла на пользу.

«В нашей команде играли ребята из трех детских домов. Турнир очень понравился всем. Здесь прекрасная атмосфера. Несмотря на то, что некоторые ребята не знают русского языка, они прекрасно между собой общаются. Условия для уровня такого турнира, на мой взгляд, просто идеальны», - говорит Пашкевич.

Председатель тренерского совета федерации футбола Днепропетровска Александр Капустин рассказал корреспонденту «Аргументов Недели» почему не удалось привести в Петербург воспитанников из сиротских учреждений Днепропетровска.

«Нам очень понравилась идея этого турнира и мы хотели принять в нем участие, однако у нас не набралось достаточного количества ребят 12 – летнего возраста, чтобы организовать футбольную команду. Дело в том, что в Днепропетровске всего один детский дом, и когда мы стали с ним сотрудничать, то выяснилось, что ребят, которые могут играть в футбол, набралось всего человек пять», - с сожалением отметил он.

Однако он надеется, что в следующем году все- таки сумеет сколотить футбольную команду.

«Я патриот своего города, и желание привести детей в Петербург, показать им этот замечательный город, дать возможность поиграть в футбол со своими ровесниками у меня есть. У нас ведь есть школы интернаты в области, в общем, соберем команду. А пока мы вручили небольшие призы за подписью председателя Днепропетровской областной федерации футбола Андрея Павленко ребятам, которые играли сегодня. Кстати он сейчас довольно много занимается политикой, он рядом с нашим президентом Петром Порошенко. Очевидно, что именно Павленко может стать президентом федерации футбола Украины. И вот тогда мы создадим такую же программу как у вас. А лучшие команды приедут в Петербург или наоборот ваши приедут к нам», - с оптимизмом заключил Капустин.

©  АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ. Санкт-Петербург

Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/29291

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Спорт
  Петербург примет финал самого престижного футбольного турнира Европы — Лиги чемпионов
  Панорама Сестрорецка с воды
  Финальный матч Лиги чемпионов в 2021 году пройдет в Санкт-Петербурге
  Родители Ленобласти будут записывать детей в кружки через интернет
  Петербуржцы отправятся в заплыв вокруг Петропавловки
  SAMSON RUN - 2019
  В Выборге прошел заплыв на открытой воде «VyborgSWIM»
  Гребцы на Невке
  Российские студенты победили на чемпионате мира по программированию
  На Большой площади на Елагином острове открылся бесплатный каток
  //  Видеосюжеты
"Умирающий лебедь"

vk.com 



//   События
//  Культура
05.09 - 15.11
    Выставка «Театр Григория Дитятковского»
//   Новости
  Соседи // С 2020 года финскую визу можно будет оформить на пять лет
  Культура // Международный фестиваль «Digital Opera 2.0. Опера цифровой эпохи»
  Город // В церкви Божией Матери Милующей проведут реставрацию
  Образование // Единый кампус СПбГУ планируют построить в 2026 году в Пушкине
  Общество // Ночлежка открывает первый в этом сезоне Пункт обогрева для бездомных людей
  История // На «Полтаве» впервые подняли паруса



    //  Ленинградская область
  Культура // В Выборгском замке новый руководитель
  Власть // Директора Выборгского замка назначили председателем комитета по культуре Ленобласти
  История // В Ковашах нашли каменный топор древнего человека
  Криминал // Новая Ладога продолжает зажигать
  Город // Музыкально-экологический фестиваль «Кедр»
//   Объявления
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Системный администратор unix-like, it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
«Мы существуем в диалоге»
В Петербурге завершился фестиваль «Мастерская Спивака», посвященный 25-летию актерско-режиссерской мастерской народного артиста России, художественного руководителя Молодежного театра на Фонтанке профессора Российского института сценических искусств (РГИСИ) Семена Спивака.
//  Культура
  Большая история в миниатюре
//  Общество
  Сохраним лес!
//  Город
  Скверы в городе благоустроят?
//  Культура
  100 лет терменвоксу
//  Город
Осень на дне ущелья
//  Город
  Садоводство Боде
Садоводство Боде располагалось вдоль Краснодолинной аллеи на склоне левого берега реки Славянки. Появилось еще в 1797 году.
//  Город
  Золотая осень в миниатюре
Как я завидую тебе! Ты высшей красоты достигнешь И упадешь, кленовый лист! Хокку Сико
//  Досуг
  Потайные уголки Павловского парка.
У Новошалейных прудов.
//  Город
  Царскосельское панно
Канал малых каскадов.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru