|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Спорт   #Спорт для всех
«Самбо помогло мне стать совсем другим…»
Всероссийский день самбо отметили большим спортивным праздником
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Газпром-детям» на улице Алтуфьева в Выборгском районе стал центром для проведения всех соревнований юных самбистов Санкт-Петербурга.
«Самбо помогло мне стать совсем другим…»
Сергей СЕРГЕЕВ // 15.11.15

В канун Дня самбо состоялся большой спортивный праздник юных самбистов и в Санкт-Петербурге на коврах физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям» в Выборгском районе Северной столицы. По традиции в День самбо проводятся не чемпионаты и первенства, а Открытые детские турниры – трогательные, домашние, теплые праздники. Именно на таком празднике и побывал наш корреспондент.

С праздником!

Это обращение слышалось всюду, стоило только переступить порог этого замечательного спортивного комплекса. С Днем самбо поздравляли друг друга и юноши, которым предстояло в этот день помериться мастерством друг с другом, и ветераны отечественного самбо, чьи имена стали настоящей легендой отечественного спорта. В зале среди ветеранов самбо можно было увидеть и заслуженного тренера СССР Александра Чернигина. Зрители, а это были в основном родители юных спортсменов, тоже ощущали сопричастность к празднику самбистов, ведь последние пять – семь лет их жизни были погружены не только в школьные дела детей, но и в мир самбо, история которого в нашей стране началась 77 лет назад, а с 2003 года решением Госкомспорта России самбо официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.



Самбо в приоритете у города

- Мы не случайно организовали в этом спортивном комплексе сегодняшний турнир - сказал на его открытии член Правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по физической культуре и спорту, вице-президент Всероссийской федерации самбо, Заслуженный тренер России Юрий Авдеев, - Здесь город отдал приоритет именно развитию и популяризации самбо: популярность этого вида борьбы в Санкт-Петербурге неуклонно растет, поэтому В этих стенах практически каждую неделю проходят различные турниры, жизнь, что называется, кипит! На таких турнирах мальчики и девочки получают свою первую медаль, грамоту. День самбо дает возможность юным спортсменам почувствовать причастность к этому замечательному виду спорта. Они на многие годы заряжаются положительной энергией, серьезнее относятся к тренировкам, становятся настоящими самбистами. Примечательно, что именно в эти дни в марокканской Касабланке проходит чемпионат мира по самбо. На этом мировом форуме самбо представлены два петербургских борца – Дмитрий Елисеев и Рустам Талдиев. И все мы сегодня, несомненно, будем болеть и переживать за них.



«У нас есть кому подражать…»

Имена этих питерских борцов, конечно же, были хорошо известны почти всем трехстам юным самбистам, выходившим в тот день на ковер. Как только судья объявил имя очередного победителя в предварительных соревнованиях, а им стал тринадцатилетний Даниил Розмыслов, мы спросили его следит ли он за чемпионатом мира в Марокко.

- Конечно, ведь я тоже мечтаю добиться больших результатов, быть похожим на них.. Меня мама в пять лет в самбо привела, потому что, как она говорила, энергия из меня тогда просто лезла… Дома я тогда все громил, был не очень послушным… Так что сначала у меня занятия самбо начались, а уж потом школьные… Самбо меня здорово изменило, совсем другим стал… Сейчас шесть дней в неделю тренировки с двумя тренерами, школа, а еще и для компьютерных игр время выделить хочется… Не легко все это. Какие главные достижения ? В одиннадцать лет выиграл первенство города, мечтаю выступить на юношеском чемпионате России. Точно знаю, самбо не брошу ни когда !

Свои кумиры есть и у Кости Кузьмина, Артура Пацкевича, Данилы Петрова и многих других ребята с кем нам довелось говорить. - Самбо, - сказал семиклассник Костя Кузьмин , - помогло очень многим людям научиться побеждать и достигать высоких целей не только в спорте.

Костя занимается самбо уже восьмой год, имеет первый юношеский разряд, а дома хранит несколько Кубков. Но главные достижения в самбо, как они считают, у них еще впереди…



Победили – воспитанники Михаила Кокорина

Победители и призеры турнира были определены во всех десяти весовых категориях. Так, больше всего чемпионских регалий завоевали борцы из Комплексной школы высшего спортивного мастерства, которую возглавляет знаменитый ленинградский самбист Михаил Кокорин. Это – Александр Сомов (35 кг), Денис Рысев (46 кг), Артем Хлыбов (59 кг), Алишер Фархадов (65 кг) и Александр Горбунов (свыше 71 кг).

Ни один из участников открытого городского турнира (в нем состязались мальчишки 2001-2002 годов рождения) не остался без внимания со стороны организаторов Всероссийского дня самбо в Санкт-Петербурге. Каждый юный самбист получил на память футболку с символикой праздника.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/29727

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Спорт
  Российские студенты победили на чемпионате мира по программированию
  На Большой площади на Елагином острове открылся бесплатный каток
  Юные яхтсмены из Петербурга победили в парусной гонке на Мальте
  Мастер-класс по скандинавской ходьбе
  На Петровской косе покажут лучшие яхты Петербурга
  Юношеский футбольный турнир памяти Юрия Морозова проходит в Петербурге
  В Петербурге стартовал квалификационный этап европейской парусной Лиги чемпионов
  Петербург впервые в истории принимает этап самой быстрой гонки на катамаранах
  Церемония закрытия Кубка конфедераций: балет, футбол и Роналдо
  Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче-открытии Кубка Конфедераций
  //  Видеосюжеты
Как сходит лед с Финского залива

vk.com 



//   События
//  Культура
29.04 - 30.05
    Выставка «Гоголь на русской сцене»
//  Город
23.05 - 25.05
  Международный фестиваль SPbTransportFest
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Город // На Елагином острове показали цветник со 175 тысячами тюльпанов
  Город // В центре Петербурга пришвартовалась яхта миллиардера
  Общество // Ночлежка собирает деньги на круглогодичный Ночной приют для бездомных в Петербурге
  История // Бесплатная экспозиция «Ленрезерва» ко Дню Победы
  Культура // КАРТИНА ЯН ГЭ «ТРОИЦА» ВОШЛА В ОСНОВНОЙ КОНКУРС ЮБИЛЕЙНОГО КИНОТАВРА
  Город // В Павловском парке отреставрируют достопримечательности Красной долины



    //  Ленинградская область
  Общество // «Добро пожаловать в Гатчину!»
  Экономика // Кировску – экологичный транспорт
  История // Выставка «Костел Святого Гиацинта. Забытая история»
  Город // В Гатчинском парке убита белая лебедь, ждавшая потомства
  Власть // Вступил в должность председателя комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин
//   Объявления
//  Общество
    Петербуржцев попросили не трогать совят, которые учатся летать в парках
28.02
      SOS!!!
28.02
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
//  Город
Какое будущее ждет СКК?
Каждый житель Петербурга хорошо знаком со спортивно-концертным комплексом «Петербургский». На момент строительства в конце 1970-х годов он считался одной из лучших площадок для проведения массовых мероприятий в Европе. Годы берут свое, и сейчас здание комплекса требует капитальной реконструкции. Какое же будущее ждет СКК?
//  Культура
  Молодежный театр. Дилогия о любви
//  Культура
  «Что остается после нас?»
//  Культура
  Его Величество Актер
//  История
  Ленинград на снимках Ильи Голанда
1959 г.
//  Город
Время загорать...
Томная аристократическая внешность с характерной белизной кожи осталась позади. В моду вошли веселые и задорные люди, у которых красивый и ровный загар. Следуя модной тенденции, пляжи наполняют люди, желающие получить побольше солнечных лучей...
//  Город
  Павловск. Кафе под мостиком
//  Город
  Зеленые брызги весны
//  Город
  В дальние дали...
//  Культура
  «Флора» Франческо Мельци
Мельци являлся представителем Ломбардской школы и был учеником великого художника Леонардо да Винчи.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru