|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Политика   #Выборы
В город пришла весна. Политическая.
В город пришла весна. Политическая.

«АН-Петербург» // 02.03.16

В первый день весны представители парламентских и непарламентских партий, а также общественных движений Петербурга и Ленинградской области собрались в конгресс-холле «Васильевский», чтобы сверить часы за 200 дней до выборов-2016.

Участники дискуссии оценили инициативы АНО «Наблюдатели Петербурга», которые позволят лучше познакомиться с кандидатами, их программами и избрать в Государственную Думу и Законодательные Собрания города и области самых достойных.

Для этого, в частности, предлагается провести медиадебаты в более приемлемом для восприятия формате. Если предположить, что в каждом из одномандатных округов Петербурга (8 «думских» и 25 «ЗакСовских») будет зарегистрировано порядка десяти кандидатов, и чуть меньшее число партий поборется за голоса по партийным спискам, для каждого полноценного «телепоединка» потребуется более 2 часов. Нетрудно подсчитать, что в общей сложности за месяц агитации какому-либо телеканалу придется выделить на дебаты около 95 часов эфирного времени. Такой нагрузки не выдержит ни один самый политизированный телезритель!

Поэтому предлагается сразу после регистрации кандидатов и партий записать все дебаты в режиме «прямого эфира» и без купюр одновременно выложить их в агитационный период на портале одного из СМИ. Тогда все соискатели депутатских мандатов окажутся в равных условиях, а каждый избиратель в удобное для себя время сможет познакомиться с кандидатами и посмотреть дебаты в интересующих округах или с интересующими политиками.

Безусловно, знаковым событием нынешнего выборного сезона станут праймериз «Единой России». В этой связи ряд общественных организаций предлагает свои услуги по наблюдению за ходом дискуссий и подсчетом голосов. Тем же, кто по техническим причинам не пройдет праймериз, важно предоставить площадку для изложения своих программ.

Участники конференции высказались за организацию независимого пресс-центра или журналистского клуба «Выборы-2016», где репортеры и аналитики будут обмениваться информацией, организовывать встречи с кандидатами в депутаты.

Характеризуя нынешнюю ситуацию, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что в предвыборный период, вероятнее всего, конкурентная борьба развернется между сторонниками трех направлений. Первые призывают перетерпеть возникшие трудности в ожидании более благоприятной экономической конъюнктуры, вторые агитируют за уступки Западу в надежде на смягчение санкций, третьи выступают за мобилизационную экономику, чтобы выбираться из кризиса в расчете на собственные ресурсы.

«Федеральная» и «городская» повестки будут обсуждаться параллельно кандидатами в Госдуму и Заксобрание и по мнению лидера петербургского отделения партии «Родина» Андрея Петрова. Политик сообщил, что «Родина» намерена выставить своих представителей в одном из «думских» и в большинстве «Заксовских» округов, обращая особое внимание на человеческие и профессиональные качества своих выдвиженцев и не слишком рассчитывая на сотрудничество с действующими депутатами питерского парламента.

Председатель Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов, в свою очередь, заметил, что достойных для выдвижения в Законодательное Собрание можно без труда найти среди депутатов местных советов. Они непосредственно общаются с жителями и знают, что больше всего необходимо для развития конкретного муниципального образования и района. Новым же составам парламентов – федерального и городского – совместно с органами местного самоуправления необходимо выработать логичные и понятные «правила игры», чтобы выполнение конкретных задач на каждом уровне власти было подкреплено соответствующими ресурсами и полномочиями. А всем властным структурам нужно улучшить взаимодействие и «не забывать, что мы работаем для людей», - подчеркнул Беликов.

Идею «лоббизма в интересах жителей» поддержал депутат Госдумы Сергей Вострецов, которого некоторые старожилы нынешнего ЗакСа критикуют как раз за организацию общественных приемных «на земле» и тесное сотрудничество с муниципалами. Парламентарий убежден, что на предстоящих выборах петербуржцы «голосовать будут за тех, кого знают», и «никому не удастся залить деньгами какой-либо округ». А «кандидаты, которые надеются, что им нарисуют результаты, будут расстроены».

Участники конференции высказались за организацию объективного общественного контроля на всех этапах выборной гонки, чтобы потом не пришлось краснеть за избранников. Прозвучало предложение тщательно проверять данные, которые о себе заявляют кандидаты в депутаты, и сообщать о выявленных нестыковках.

Следующую встречу представители партий и движений решили провести 21 апреля, когда до единого дня голосования останется 150 дней. В ходе дискуссии предполагается выработать основные наказы будущим парламентариям. Предложения от петербуржцев, на каких проблемах прежде всего нужно сосредоточиться депутатскому корпусу-2016, уже принимает АНО «Наблюдатели Петербурга».

Тимофей ГАГАРИНОВ
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/29927

//  Политика
  Сергей Миронов предложил отказаться от схемы «общего котла» в системе капремонта
  СРЗП требует пересмотра приоритетов в отношении пенсионеров в России
  Миронов призвал к отмене действующей системы начисления пенсии
  Движение «Воля Петербурга» станет надпартийным проектом во благо всех петербуржцев
  Социалисты становятся третьей по численности думской фракцией
  «Справедливая Россия – За правду» прогнозирует серьезные нарушения на выборах в 17 регионах
  План по борьбе с коррупцией надо дополнить статьей о незаконном обогащении
  Наблюдатели от «Справедливой России – За правду» будут дежурить в избиркомах даже ночью
  Дрозденко лидирует на выборах в Ленобласти
  Чем запомнился Георгий Полтавченко на посту губернатора Петербурга?
  //  Видеосюжеты
В Петербурге решают судьбу мясокомбината - памятника конструктивизма на Московском проспекте

VK 
//   Новости
  Город // Уникальный акватермальный комплекс «Место в Смолячково» появится в Санкт-Петербурге
  Культура // Две выставки в галерее «Общество поощрения художеств»
  Культура // Творческая встреча с организаторами и членами жюри XXVI Международного Брянцевского фестиваля
  Общество // Почти 22% петербуржцев не ходят в рестораны из-за нежелания выходить из дома
  Город // Ярмарка современного искусства в Севкабель Порту
  Общество // Ozon Забота и Ozon fresh запустили акцию в поддержку «Благотворительной больницы»
    //  Ленинградская область
  Туризм // Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь
  История // Ивангородская крепость
  История // Батарея Линнасаари
  Культура // «Золотой Трезини» в Старой Ладоге
  Культура // В Выборском замке показали стеклянный лифт
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
«Арлекин»-2025: истории от Островского до Булычева, спектакли от Кудашова до Крестьянкина
В Петербурге 14 апреля, открывается XXII фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин», включающий конкурс на соискание Российской Национальной театральной премии «Арлекин».
//  Культура
  Среднее арифметическое с большим успехом
//  Культура
  Три девицы не по Бажову
//  Культура
  Никого мы солить не будем…
//  Культура
  Верона на обломках
//  Город
В Александровском парке
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Чомга на Среднерогатском пруду
Несмотря на свое официальное название (поганка), чомга — птица очаровательная. Белоснежный животик плавно переходит в рыжеватые бока. Изнутри крылья тоже белоснежные, что становится очевидным, когда птица взмахивает крыльями. Спина и гребешок на голове черные.
//  Город
  Павловская белка
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Вечернее небо над Среднерогатской улицей
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Подснежники в Павловском парке
Фото: Средняя Рогатка


©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редакция сайта: yprokofiev@yandex.ru