|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Спорт  
В ХОККЕЙ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МАЛЬЧИШКИ
Аналогичных турниров в России до сих пор не было
В ХОККЕЙ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МАЛЬЧИШКИ

Валентина Карелова // 30.03.16

В Санкт-Петербурге прошел второй Всероссийский турнир «Лига — Будущего». В соревнованиях приняли участие 16 команд, в которых играли дети 2004 — 2005 года рождения.

Накалу страстей на льду могли бы позавидовать любые взрослые соревнования, ребята отчаянно боролись за каждую забитую шайбу, радовались победам и искренне расстраивались поражениям. Каждый хотел проявить себя и доказать, что достоин представлять свои клубы, тем более, с трибун за юными спортсменами следили не только их родители и друзья, но и скауты сильнейших клубов КХЛ и НХЛ. А попасть в их волшебный список перспективных игроков мечтает каждый мальчишка.

Уникальность данных соревнований заключается в том, что для спортсменов 10–11 лет – нет аналогичных турниров. Основное соревнование для юных хоккеистов – это первенство России, но в нем могут принимать участие дети, начиная с 12–13-летнего возраста. В Петербургской Федерации хоккея решили исправить эту несправедливость и дать возможность десятилетним хоккеистам выйти на ледовую площадку, чтобы помериться силами со сверстниками из других регионов. Опыт прошлого года показал, что соревнования востребованы и необходимы, поэтому в этом году «Лигу Будущего» сделали всероссийской.

Кульминацией турнира стало грандиозное музыкальное шоу «Я — Легенда», в котором приняли участие известные российские спортсмены и популярные артисты.

В ходе праздника юным мастерам клюшки и шайбы были вручены самые настоящие удостоверения хоккеистов, а они в свою очередь пообещали во всем слушаться тренеров и в будущем стать профессиональными игроками.

Приветствуя участников соревнований, губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что в Северной столице хоккей очень популярен и поэтому вполне закономерно, что «Лига будущего» проводится именно в Петербурге.
«Уверен, что из «Лиги будущего» выйдут игроки ведущих российских клубов нашей страны, игроки сборной России, которые будут гордо нести звание российского хоккеиста, будут продолжать замечательные традиции, заложенные на арене «Юбилейного», - отметил губернатор.

Президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк считает, что для того, чтобы рождались новые звезды хоккея такие как Харламов, Ларионов, Фетисов, необходимо проводить подобные мероприятия регулярно.

«Я хочу поблагодарить Санкт - Петербург, который второй год подряд показывает, наверное, всему российскому хоккею как надо работать с детскими хоккейными школами. Вы посмотрите сколько людей объединил сегодня наш любимый вид спорта, но самое главное, это соревнования, которые позволяют ребятам проявить себя», - отметил Третьяк.

Легендарный вратарь заметил, что сегодняшние мальчишки умеют намного больше, чем он в их возрасте. И это неудивительно. Ведь в его детстве в хоккейные секции принимали с 11 лет, а сейчас ребята берут клюшку в руки уже в детском саду.

«Сегодня в секции хоккея набирают ребят начиная с пятилетнего возраста, естественно к 11 года они уже многое умеют делать, по сравнению с нами. Но сейчас и хоккей стал другим — более скоростным, эмоциональным, жестким. Я думаю, что скоро, мы увидим новых звездочек, резерв у нас хороший», - сказал Владислав Третьяк.

Знаменитый боксер, а ныне депутат Государственной Думы Николай Валуев, также пришел поздравить ребят с праздником, и даже выступил в необычном для себя амплуа, спел вместе с детским хором несколько песен. По его мнению такие мероприятия важны прежде всего для детей, чтобы они видели, что вся страна болеет за них и поддерживает. Это еще больше будет стимулировать детей к занятиям спортом.

«К сожалению, питерская погода не радует нас в последние годы снежными зимами. В моем детстве мы просто заливали дворовые коробки и катались в свое удовольствие. Сейчас это невозможно, поэтому нужно строить как можно больше крытых площадок и делать их доступными для детей. Государство, как бы не было тяжело, должно поддерживать высокотехнологические виды спорта, к которым относится и хоккей», - отметил Валуев.

Валентина КАРЕЛОВА
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/29989

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Спорт
  Российские студенты победили на чемпионате мира по программированию
  На Большой площади на Елагином острове открылся бесплатный каток
  Юные яхтсмены из Петербурга победили в парусной гонке на Мальте
  Мастер-класс по скандинавской ходьбе
  На Петровской косе покажут лучшие яхты Петербурга
  Юношеский футбольный турнир памяти Юрия Морозова проходит в Петербурге
  В Петербурге стартовал квалификационный этап европейской парусной Лиги чемпионов
  Петербург впервые в истории принимает этап самой быстрой гонки на катамаранах
  Церемония закрытия Кубка конфедераций: балет, футбол и Роналдо
  Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче-открытии Кубка Конфедераций
  //  Видеосюжеты
Как сходит лед с Финского залива

vk.com 



//   События
//  Культура
29.04 - 30.05
    Выставка «Гоголь на русской сцене»
//  Город
23.05 - 25.05
  Международный фестиваль SPbTransportFest
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Город // На Елагином острове показали цветник со 175 тысячами тюльпанов
  Город // В центре Петербурга пришвартовалась яхта миллиардера
  Общество // Ночлежка собирает деньги на круглогодичный Ночной приют для бездомных в Петербурге
  История // Бесплатная экспозиция «Ленрезерва» ко Дню Победы
  Культура // КАРТИНА ЯН ГЭ «ТРОИЦА» ВОШЛА В ОСНОВНОЙ КОНКУРС ЮБИЛЕЙНОГО КИНОТАВРА
  Город // В Павловском парке отреставрируют достопримечательности Красной долины



    //  Ленинградская область
  Общество // «Добро пожаловать в Гатчину!»
  Экономика // Кировску – экологичный транспорт
  История // Выставка «Костел Святого Гиацинта. Забытая история»
  Город // В Гатчинском парке убита белая лебедь, ждавшая потомства
  Власть // Вступил в должность председателя комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин
//   Объявления
//  Общество
    Петербуржцев попросили не трогать совят, которые учатся летать в парках
28.02
      SOS!!!
28.02
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
//  Город
Какое будущее ждет СКК?
Каждый житель Петербурга хорошо знаком со спортивно-концертным комплексом «Петербургский». На момент строительства в конце 1970-х годов он считался одной из лучших площадок для проведения массовых мероприятий в Европе. Годы берут свое, и сейчас здание комплекса требует капитальной реконструкции. Какое же будущее ждет СКК?
//  Культура
  Молодежный театр. Дилогия о любви
//  Культура
  «Что остается после нас?»
//  Культура
  Его Величество Актер
//  История
  Ленинград на снимках Ильи Голанда
1959 г.
//  Город
Время загорать...
Томная аристократическая внешность с характерной белизной кожи осталась позади. В моду вошли веселые и задорные люди, у которых красивый и ровный загар. Следуя модной тенденции, пляжи наполняют люди, желающие получить побольше солнечных лучей...
//  Город
  Павловск. Кафе под мостиком
//  Город
  Зеленые брызги весны
//  Город
  В дальние дали...
//  Культура
  «Флора» Франческо Мельци
Мельци являлся представителем Ломбардской школы и был учеником великого художника Леонардо да Винчи.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru