|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Спорт   #Самбо
“Победу” из Питера увезли москвичи
“Победу” из Питера увезли москвичи

AN-Piter // 19.05.16

Юношеская сборная Санкт-Петербурга завоевала бронзовые медали на прошедшем в Северной столице международном юношеском турнире по борьбе самбо «Победа» среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России. Победителем суперфинала в шестой раз стала команда из Москвы.

Стартовавший в 2001 году турнир по самбо ежегодно проводится накануне Дня Победы в одном из городов-героев. С 2012 года он проходит на берегах Невы. В турнире принимают участие команды городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России. Эти соревнования являются единственным международным стартом для ребят младшей возрастной категории, юношей 15-16 лет и являются отбором к первенству Европы по самбо среди кадетов.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко открывая турнир 2016 года напомнил юным самбистам, что идею проведения турнира в свое время поддержал президент России Владимир Путин. “Самбо, - подчеркнул губернатор,- это спорт смелых, сильных и отважных. И в первую очередь — это национальный вид спорта, которым с каждым годом занимается все больше молодых ребят”.

«Мы встречаемся с вами в 16 раз. Главная цель нашего турнира - напомнить молодежи в первую очередь, и всем поколениям россиян, о том какой великий подвиг совершили наши отцы и деды, а уже и прадеды, тех молодых ребят, которые принимают участие в этих соревнованиях. Напомнить о том, какую цену заплатила наша страна, за то чтобы вся планета жила в мире и спокойствии. О том насколько велики были подвиги наших солдат победителей», - губернатор.

Отметим, что в рамках турнира юные борцы всегда встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, посещают мемориальные комплексы и памятные места нашего города. Нынешний год не стал исключением. Прежде чем отправиться на «Сибур -Арену», самбисты вместе со своими тренерами отправились на Пискаревское кладбище, где возложили цветы к братским могилам.


Старший тренер юношеской сборной Петербурга Сергей Зверев, несмотря на то, что его подопечные стали бронзовыми призерами соревнований, остался недоволен результатом, заявив, что “это худшее выступление петербуржцев за всю историю турнира. В прошлом году мы были серебряными призерами, в этом - завали турнир. Поэтому радоваться нечему».

По его мнению неудачное выступление связано со сменой поколений. Питерская команда на 60% состояла из ребят 2001 — 2002 года рождения, в то время как в других сборных костяк команды составили ребята на год старше.


«К сожалению, в подростковым возрасте мы теряем талантливых ребят. Причины этому разные. Кто -то делает упор на учебу и поэтому жертвует спортом, у кого -то появляются другие увлечения. Поэтому нам нужно сильно задуматься над тем, как удержать ребят в спорте. Что касается турнира, то с каждым годом его уровень повышается, конкуренция растет и это радует», - отметил наставник питерской сборной.

В этом году Крымский полуостров был представлен двумя командами - сборными Крыма и Севастополя. Ребята обоих команд очень старались, но пока остались за пьедесталом соревнований. По словам старшего тренера юношеской сборной Севастополя Павла Глебова , на результате крымских команд сказалась нехватка соревновательной практики. Но в целом он оценил выступление своих подопечных на четверку.
«Мы второй год подряд проигрываем командам из Белоруссии. В прошлом году уступили сборной из Бреста, в этом из Минска. Обидно, что шансы пройти дальше у нас были, но немного не хватило сил. Вообще уровень турнира очень высокий, сюда приехали действительно сильные команды», - отметил Глебов.

Несмотря на то, что самбо является нашим национальным видом спорта, оно уступает в популярности дзюдо. Причина — отсутствие олимпийских перспектив. Именно поэтому мы теряем талантливых ребят, которые меняют одно кимоно на другое.

«Безусловно, самбо сильно пострадало из-за того, что олимпийским видом спорта сделали дзюдо, а не самбо. Но, я уверен, что мы можем изменить ситуацию к лучшему. Для этого нужно больше работать с родителями. Показывать самбо по телевидению, делать акцент на то, что это наш национальный вид спорта. Ведь в Америке все играют американский футбол, потому что это престижно и никого не интересует, есть ли у него олимпийские перспективы», - говорит старший тренер юношеской сборной Петербурга Сергей Зверев.

Отношение в мире к самбо уже меняется уверен президент Международной федерации самбо Василий Шестаков: «Сегодня 85 стран, входят в Международную федерацию Самбо. Наш вид спорта представлен практически во всех мультиспортивных соревнованиях. На данный момент уже сформирована и подана заявка в Международный Олимпийский Комитет и надеюсь, что в ближайшее время самбо будет признано олимпийским видом спорта».

Ну, а пока в Петербурге среди команд городов-героев второе место вслед за московской дружиной заняла сборная города Тулы, команды Бреста и Санкт-Петербурга стали бронзовыми призерами. Лучшей командой в соревнованиях среди федеральных округов Российской Федерации стала сборная ЮФО, на втором месте оказались юные самбисты Центрального ФО. В соревнованиях между городами воинской славы победила сборная Можайска, а почетное второе место досталось самбистам из Коврова.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/30155

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Спорт
  Петербург примет финал самого престижного футбольного турнира Европы — Лиги чемпионов
  Панорама Сестрорецка с воды
  Финальный матч Лиги чемпионов в 2021 году пройдет в Санкт-Петербурге
  Родители Ленобласти будут записывать детей в кружки через интернет
  Петербуржцы отправятся в заплыв вокруг Петропавловки
  SAMSON RUN - 2019
  В Выборге прошел заплыв на открытой воде «VyborgSWIM»
  Гребцы на Невке
  Российские студенты победили на чемпионате мира по программированию
  На Большой площади на Елагином острове открылся бесплатный каток
  //  Видеосюжеты
"Умирающий лебедь"

vk.com 



//   События
//  Культура
05.09 - 15.11
    Выставка «Театр Григория Дитятковского»
//   Новости
  Соседи // С 2020 года финскую визу можно будет оформить на пять лет
  Культура // Международный фестиваль «Digital Opera 2.0. Опера цифровой эпохи»
  Город // В церкви Божией Матери Милующей проведут реставрацию
  Образование // Единый кампус СПбГУ планируют построить в 2026 году в Пушкине
  Общество // Ночлежка открывает первый в этом сезоне Пункт обогрева для бездомных людей
  История // На «Полтаве» впервые подняли паруса



    //  Ленинградская область
  Культура // В Выборгском замке новый руководитель
  Власть // Директора Выборгского замка назначили председателем комитета по культуре Ленобласти
  История // В Ковашах нашли каменный топор древнего человека
  Криминал // Новая Ладога продолжает зажигать
  Город // Музыкально-экологический фестиваль «Кедр»
//   Объявления
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Системный администратор unix-like, it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
«Мы существуем в диалоге»
В Петербурге завершился фестиваль «Мастерская Спивака», посвященный 25-летию актерско-режиссерской мастерской народного артиста России, художественного руководителя Молодежного театра на Фонтанке профессора Российского института сценических искусств (РГИСИ) Семена Спивака.
//  Культура
  Большая история в миниатюре
//  Общество
  Сохраним лес!
//  Город
  Скверы в городе благоустроят?
//  Культура
  100 лет терменвоксу
//  Город
Осень на дне ущелья
//  Город
  Садоводство Боде
Садоводство Боде располагалось вдоль Краснодолинной аллеи на склоне левого берега реки Славянки. Появилось еще в 1797 году.
//  Город
  Золотая осень в миниатюре
Как я завидую тебе! Ты высшей красоты достигнешь И упадешь, кленовый лист! Хокку Сико
//  Досуг
  Потайные уголки Павловского парка.
У Новошалейных прудов.
//  Город
  Царскосельское панно
Канал малых каскадов.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru