|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Город   #ВМФ
В Петербурге идет подготовка к главному военно-морскому параду, в котором примет участие и авиация

1tv.ru
AN-Piter.ru В Петербурге идет подготовка к главному военно-морскому параду, в котором примет участие и авиация
AN-Piter // 24.07.17

Торжества в День Военного флота России обещают стать самыми масштабными в новейшей истории страны. В акватории Невы уже находятся более двух десятков кораблей. Они отрабатывают прохождение парадным строем. В городе впервые в дневное время развели сразу четыре моста, а зрители заполнили набережную.

Они изменили привычный ритм работы, но лишь ровно на два часа. Дворцовый, Благовещенский, Троицкий, Литейный развели свои пролеты. Впервые сразу четыре моста Петербурга не ночью – днем синхронно расступились перед торжественным строем военных кораблей и катеров.

Вдоль Адмиралтейской набережной в сторону Смольнинской – строй из 22 боевых единиц российского флота возглавляют патрульные и противодиверсионные катера, что несут знамена прославленных соединений времен Великой Отечественной войны. Следом в тактической группе минных тральщиков - уникальный «Александр Обухов». Корабль имеет самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика. Более прочный и более, как говорят военные, живучий немагнитный корпус позволяет обходить даже самые чувствительные мины. Замыкает строй ударная группа - ракетный катер «Чувашия» и малый ракетный корабль «Серпухов».

Со скоростью всего семь узлов – или 13 километров в час – корабли и катера держат четко выверенную дистанцию в строю - около сотни метров. Впрочем, тренировка – возможность отработать до мелочей не только маневры, но и обмен сигналами, и организацию связи.

«Как и любой парад, это показ умения управлять силами, четко выдерживать строи кораблей. В условиях узости, а в Санкт-Петербурге Нева не столь широка, как хотелось бы, конечно, накладывает определенные трудности. Есть нюансы, которые необходимо подобрать, но есть еще время до генеральной репетиции и до парада», - рассказал начальник Главного штаба Военно-морского флота России, вице-адмирал Андрей Воложинский.

Одновременно с Петербургом свою часть морского парада сегодня отрепетировали и в Кронштадте. Вдоль парадной линии прошли подводные лодки, десантные корабли и ракетный крейсер «Маршал Устинов». Репетицию пропустили лишь самая крупная подводная лодка в мире «Дмитрий Донской» и флагман Северного флота - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Они в пути. На рейд в Кронштадте встанут послезавтра. Самый главный военно-морской парад страны соберет пять тысяч военнослужащих со всех флотских соединений страны.

«Любой военнослужащий, участвующий здесь, на любой тренировке, когда слышит гимн родной страны, он испытывает чувство гордости за ту возможность, которую ему предоставили, за возможность наблюдать все это в непосредственной близости», - говорит Павел Вакула, заместитель командира фрегата «Адмирал Макаров».

Первая дневная тренировка и первая сводная. Отрабатывали маневры сегодня и на воде, и на суше, и в небе. Торжественным маршем по Сенатской площади прошли офицеры главного командования ВМФ, Ленинградской военно-морской базы и высших военных учебных заведений. А над Невой пролетели боевые единицы морской авиации - палубные истребители Су-33 и многофункциональные МиГ-29к, вертолеты Ка-27 и Ка-29. Самолеты Ил-78 и Ту-142 продемонстрировали элементы дозаправки в небе.

«Безумная красота, гордость за нашу страну, и это очень красиво. Самое главное мы понимаем, что ради десяти минут нашего удовольствия и красоты эти люди сделали просто огромную работу, спасибо всем за организацию, за такой праздник. Сам подход кораблей был весьма впечатляющим», - говорят зрители.

Участники морской части парада из Петербурга в акваторию Финского залива вернутся лишь ночью, чтобы не затруднять движение. Впрочем, на рейде по-прежнему останутся стоять пять кораблей и подводная лодка. Рядом с еще даже официально не вступившем в состав флота «Адмиралом Макаровым» - корвет «Стойкий», у дебютанта парада в грядущем празднике особая роль.

Новейший многоцелевой корабль Балтийского флота, корвет «Стойкий», в этом году не только дебютант парада, но и фактически его хозяин. Именно здесь будут принимать официальные делегации (уже известно – среди них будут китайские военные), и командовать парадом тоже будут отсюда. Офицеров главного командования ВМФ России ждут здесь со дня на день. Все 22 корабля, что пройдут по Неве, приказы получать будут с этого ходового мостика.

Уже в эту пятницу личный состав «Стойкого» снова выстроится на палубе для торжественного приветствия участников военно-морского праздника. У жителей и гостей города появится еще одна возможность – уже на генеральной репетиции увидеть многое до Дня ВМФ.

Трансляцию парада будет вести Первый канал. Все самое интересное смотрите в прямом эфире в следующее воскресенье 30 июля, в 10 часов утра.

Алена Германова

©  1tv.ru


Читать полностью:


http://1tv.ru/news/2017-07-23/329346-v_peterburge_idet_podgotovka_k_glavnomu_voenno_morskomu_paradu_v_kotorom_primet_uchastie_i_aviatsiya
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31284

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Город
  У подножия «Лахта Центра» будет амфитеатр с видом на залив
  Станция «Беговая»
  В небе кит летит...
  Перед отплытием...
  Туннель под "Пассажем" выведет на Итальянскую
  Лахта Центр
  Вандалы уничтожили горельеф на Садовой улице
  В 2018 году небоскреб Лахта Центра высотой 462 метра стал самым высоким зданием России и Европы
  «Лахта центр» начал онлайн-трансляцию с обзорной площадки
  В Петербурге появились экобоксы для сдачи макулатуры
  //  Видеосюжеты
На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
rtr.spb.ru 



//   Новости
  Город // У подножия «Лахта Центра» будет амфитеатр с видом на залив
  Экономика // Правительство выкупит землю у города-спутника Южный
  Соседи // Отходы, АЭС, паранойя...
  Общество // Ночлежка открыла первый Пункт обогрева для бездомных людей
  Политика // Георгий Полтавченко покидает пост губернатора Петербурга
  Культура // В Петропавловской крепости открывают первый музей архитектурной художественной керамики



    //  Ленинградская область
  История // На Замковом острове в Выборге нашли четыре подземных помещения
  Происшествия // Сбербанк в Приморске взорвали и ограбили
  История // На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
  Общество // В Ленинградской области ведут перепись объектов культурного наследия
  Экономика // БИОЛОГИ И ПРИРОДООХРАННИКИ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ЗА КУРГАЛЬСКИЙ ЗАКАЗНИК
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Туризм
Проблемы туристов в Санкт-Петербурге
Города, имеющие богатое историко-культурное наследие, бывают обречены на вымирание. Они становятся памятником, в котором нет места жизни. Вокруг их исторического центра могут активно существовать десятки и сотни тысяч жителей, но в ядре своем – это абсолютно мертвая «материя».
//  Политика
  Чем запомнился Георгий Полтавченко на посту губернатора Петербурга?
Полтавченко занимал пост губернатора Северной столицы в течение 7 лет. На этой должности он сменил Валентину Матвиенко, которая в 2011 году стала Председателем Совета Федерации. Сам Полтавченко до этого был Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном округе.
//  Наука
  РАН решила убрать астрономические наблюдения из Петербурга
//  Культура
  Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Туризм
Закат над Силламяэ
Первое упоминание о Силламяэ, как поселении, относится к 1502 г. Здесь была расположена корчма Тор Брюгге. В 1700 г. были построены мельница и мост через реку...
//  Город
  Станция «Беговая»
//  Город
  В небе кит летит...
Праздник воздушных змеев в Пушкине
//  Город
  Перед отплытием...
В морской поход уходит "Юный Балтиец"
//  Город
  Туннель под "Пассажем" выведет на Итальянскую
«Лэнд Туннель» предлагает покупателям деликатесы со всего мира, коллекцию вин и крепких напитков, экологически чистые фермерские продукты, а также выпечку и кондитерские изделия.



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru