|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Город   #ВМФ
В Петербурге идет подготовка к главному военно-морскому параду, в котором примет участие и авиация

1tv.ru
В Петербурге идет подготовка к главному военно-морскому параду, в котором примет участие и авиация
AN-Piter // 24.07.17

Торжества в День Военного флота России обещают стать самыми масштабными в новейшей истории страны. В акватории Невы уже находятся более двух десятков кораблей. Они отрабатывают прохождение парадным строем. В городе впервые в дневное время развели сразу четыре моста, а зрители заполнили набережную.

Они изменили привычный ритм работы, но лишь ровно на два часа. Дворцовый, Благовещенский, Троицкий, Литейный развели свои пролеты. Впервые сразу четыре моста Петербурга не ночью – днем синхронно расступились перед торжественным строем военных кораблей и катеров.

Вдоль Адмиралтейской набережной в сторону Смольнинской – строй из 22 боевых единиц российского флота возглавляют патрульные и противодиверсионные катера, что несут знамена прославленных соединений времен Великой Отечественной войны. Следом в тактической группе минных тральщиков - уникальный «Александр Обухов». Корабль имеет самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика. Более прочный и более, как говорят военные, живучий немагнитный корпус позволяет обходить даже самые чувствительные мины. Замыкает строй ударная группа - ракетный катер «Чувашия» и малый ракетный корабль «Серпухов».

Со скоростью всего семь узлов – или 13 километров в час – корабли и катера держат четко выверенную дистанцию в строю - около сотни метров. Впрочем, тренировка – возможность отработать до мелочей не только маневры, но и обмен сигналами, и организацию связи.

«Как и любой парад, это показ умения управлять силами, четко выдерживать строи кораблей. В условиях узости, а в Санкт-Петербурге Нева не столь широка, как хотелось бы, конечно, накладывает определенные трудности. Есть нюансы, которые необходимо подобрать, но есть еще время до генеральной репетиции и до парада», - рассказал начальник Главного штаба Военно-морского флота России, вице-адмирал Андрей Воложинский.

Одновременно с Петербургом свою часть морского парада сегодня отрепетировали и в Кронштадте. Вдоль парадной линии прошли подводные лодки, десантные корабли и ракетный крейсер «Маршал Устинов». Репетицию пропустили лишь самая крупная подводная лодка в мире «Дмитрий Донской» и флагман Северного флота - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Они в пути. На рейд в Кронштадте встанут послезавтра. Самый главный военно-морской парад страны соберет пять тысяч военнослужащих со всех флотских соединений страны.

«Любой военнослужащий, участвующий здесь, на любой тренировке, когда слышит гимн родной страны, он испытывает чувство гордости за ту возможность, которую ему предоставили, за возможность наблюдать все это в непосредственной близости», - говорит Павел Вакула, заместитель командира фрегата «Адмирал Макаров».

Первая дневная тренировка и первая сводная. Отрабатывали маневры сегодня и на воде, и на суше, и в небе. Торжественным маршем по Сенатской площади прошли офицеры главного командования ВМФ, Ленинградской военно-морской базы и высших военных учебных заведений. А над Невой пролетели боевые единицы морской авиации - палубные истребители Су-33 и многофункциональные МиГ-29к, вертолеты Ка-27 и Ка-29. Самолеты Ил-78 и Ту-142 продемонстрировали элементы дозаправки в небе.

«Безумная красота, гордость за нашу страну, и это очень красиво. Самое главное мы понимаем, что ради десяти минут нашего удовольствия и красоты эти люди сделали просто огромную работу, спасибо всем за организацию, за такой праздник. Сам подход кораблей был весьма впечатляющим», - говорят зрители.

Участники морской части парада из Петербурга в акваторию Финского залива вернутся лишь ночью, чтобы не затруднять движение. Впрочем, на рейде по-прежнему останутся стоять пять кораблей и подводная лодка. Рядом с еще даже официально не вступившем в состав флота «Адмиралом Макаровым» - корвет «Стойкий», у дебютанта парада в грядущем празднике особая роль.

Новейший многоцелевой корабль Балтийского флота, корвет «Стойкий», в этом году не только дебютант парада, но и фактически его хозяин. Именно здесь будут принимать официальные делегации (уже известно – среди них будут китайские военные), и командовать парадом тоже будут отсюда. Офицеров главного командования ВМФ России ждут здесь со дня на день. Все 22 корабля, что пройдут по Неве, приказы получать будут с этого ходового мостика.

Уже в эту пятницу личный состав «Стойкого» снова выстроится на палубе для торжественного приветствия участников военно-морского праздника. У жителей и гостей города появится еще одна возможность – уже на генеральной репетиции увидеть многое до Дня ВМФ.

Трансляцию парада будет вести Первый канал. Все самое интересное смотрите в прямом эфире в следующее воскресенье 30 июля, в 10 часов утра.

Алена Германова

©  1tv.ru


Читать полностью:


http://1tv.ru/news/2017-07-23/329346-v_peterburge_idet_podgotovka_k_glavnomu_voenno_morskomu_paradu_v_kotorom_primet_uchastie_i_aviatsiya
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31284

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Город
  Петербургский гавот
  Во Всемирный день петербургского кота гостей ждут гоночные улитки, уроки кошачьей грации и зарядка для хвоста
  "Крошки мои, за мной!..."
  В парках Петербурга продолжают давать бесплатные концерты
  У «Василеостровской» появились легендарные скамейки «ленинградские диваны»
  В Летнем саду запустили бесплатные ботанические экскурсии
  Стрит-арт на Финском заливе
  Железнодорожная линия на Васильевском острове
  Бриг «Россия» в этом году станет главным символом праздника выпускников «Алые паруса»
  Почему Красная Шейка не улетает?
  //  Видеосюжеты
Петербургский гавот

SF 



//   События
//  Культура
11.06 - 25.08
    Выставка художника Валерия Полуновского «КАРТИНКИ ДЛЯ ТЕАТРА»
11.06 - 28.08
    Выставка к 30-летию театра "Особняк"
//  Спорт
03.08
    Серия забегов SAMSON RUN в ГМЗ “Петергоф”
//  Город
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Общество // 29 июня пройдет благотворительная акция «Эспресс-помощь»
  Город // Во Всемирный день петербургского кота гостей ждут гоночные улитки, уроки кошачьей грации и зарядка для хвоста
  Общество // "Доброе сердце" поддержит "Старость в радость"
  Досуг // На дневную прогулку по рекам и каналам Петербурга можно отправиться со скидкой 55%
  Культура // На экскурсии по рекам и каналам можно попасть с большой скидкой
  Культура // Бесплатное посещение музеев



    //  Ленинградская область
  Туризм // Озеро Донцо в Ленобласти с белым песком и лазурной водой
  Общество // «Добро пожаловать в Гатчину!»
  Экономика // Кировску – экологичный транспорт
  История // Выставка «Костел Святого Гиацинта. Забытая история»
  Город // В Гатчинском парке убита белая лебедь, ждавшая потомства
//   Объявления
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Системный администратор unix-like, it-специалист
150 000 р.30.05
//  Город
Железнодорожная линия на Васильевском острове
Удивительно, но на Васильевском острове есть полноценная железная дорога!
//  Город
  Бриг «Россия» в этом году станет главным символом праздника выпускников «Алые паруса»
Главным символом грандиозного праздника выпускников «Алые паруса», который ежегодно проводится в Петербурге, станет новый отечественный корабль. Событие знаковое.
//  Город
  Какое будущее ждет СКК?
//  Культура
  Молодежный театр. Дилогия о любви
//  Культура
  «Что остается после нас?»
//  Досуг
Гроза на заливе
//  Спорт
  Гребцы на Невке
//  Город
  "Крошки мои, за мной!..."
Семейство лысух на Среднерогатском пруду
В XIX веке и в начале XX века лысуха была более редкой птицей в наших краях, чем в настоящее время...
//  Культура
  Музей оптики в бывшем доме купцов Елисеевых
Площадка музея оптики расположена на Васильевском острове в доме купцов Елисеевых, где до 2003 года находились лаборатории ИТМО.
//  Город
  Почему Красная Шейка не улетает?
На Среднерогатском пруду поселилась краснокнижная краношейная поганка



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru