|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Город   #Градозащита
В Петербурге выясняют, почему во время ремонта в одной из квартир буквально пополам треснул целый дом

1tv.ru
AN-Piter.ru В Петербурге выясняют, почему во время ремонта в одной из квартир буквально пополам треснул целый дом
AN-Piter // 24.09.17

Казалось бы, и суды были, и наказывали строго. Но нет. В Петербурге очередная история — и кафе в подвале. Каждый, кто сталкивался с ремонтом, знает, чтобы перенести стену или что-то кардинально изменить, необходимо прежде получить специальное разрешение. Но есть и те, кто действует в обход правил.

Казалось бы, и суды были, и наказывали строго. Но нет. В Петербурге очередная история — и кафе в подвале. Каждый, кто сталкивался с ремонтом, знает, чтобы перенести стену или что-то кардинально изменить, необходимо прежде получить специальное разрешение. Но есть и те, кто действует в обход правил.

В старинном питерском доме, где жили Алексей Баталов и Леонид Быков, где и теперь живут люди, одна за другой появились пробоины в фундаменте. В подвале будет кафе.

«Вибрация была такая сильная, что мой ребенок, когда пробивали под моим окном проем, залез под стол и кричал: "Мама, самолет взлетает"», — рассказывает Инна Косаренко.

По стене дома к небу стремится трещина. Маяки пока не расходятся, но и стройка временно заморожена. Но бизнесмен в суде настаивает на своем: вот ведь документы, если нельзя ломать, то чего же тогда разрешали!

И предпринимателя можно понять, и у жителей есть повод для переживаний. В том же Петербурге на Петроградской стороне недавно эвакуировали целой дом, который чуть было не обвалился из-за ремонта.

«Произошло что-то похожее на взрыв кирпича изнутри. От нагрузки», — рассказывает Элеонора Овсянникова.

На место слетелись спасатели и следователи. Оказалось, что сразу две квартиры, на первом и втором этажах, общей площадью 250 квадратных метров выломаны подчистую со всеми стенами и перегородками. Не удивительно, что у соседей сверху пол вдруг стал уходить из-под ног.

Жителей опасного подъезда ненадолго пустили взять самое ценное, а после расселили кого куда минимум на полгода. Пока дом не отреставрируют. И это может показаться зловещей шуткой, ведь дом посыпался именно после того, как чиновники согласовали капремонт, который проводился в квартирах на первых двух этажах. Да, прямой владелец тех самых помещений вроде как сожалеет. Сейчас он сидит под домашним арестом, но виновным одного себя не считает.

«На сегодняшний день не считаю себя виновным, потому что я сделал все необходимое, согласовал всю документацию и строго следовал ей», — заявил Александр Свиридов.

Адвокат молодого человека добивается того, чтобы и к чиновникам, и к архитектору проекта тоже предъявили резонные претензии. Ведь что, если бы дом обрушился, как это произошло в Ярославле, где под завалами погибла женщина?

Москва. Жители всего подъезда скинулись на лифт и уже построили шахту, когда оказалось, что все это не по правилам и вне закона. Вроде как даже от управляющей компании удавалось до поры скрывать грандиозную стройку.

«Появился, но "мы не ставили, не знаем". Никто не знает теперь», — говорит главный инженер Управляющей компании Пресненского района Москвы Андрей Микулич.

Разбирать незаконный лифт никто не торопится. Вот и хозяин квартиры на северо-западе столицы не спешил исполнять предписание — возвращать на место снесенные стены. Решение суда — продать квартиру с торгов за задержку решения комиссии. Квартира уже выставлена на аукцион. К слову, новому хозяину достанется вместе с прежним, его ведь выселить можно только решением очередного суда. Словом, коммунальный кошмар, на который порой горожане обрекают себя и соседей.

«К сожалению не все собственники понимают, что они делают в своих помещениях. До некоторых доходит после того, как появляется решение суда о продаже их помещения с торгов», — говорит заместитель начальника Мосжилинспекции Эдуард Иванцов.

Да, это, конечно, крайняя мера. Чаще в отсутствии пострадавших за незаконную перепланировку выписывают незначительный штраф (2,5 тыс рублей), который просто теряется в бюджете ремонта. В Минстрое обещают ужесточить наказание уже этой осенью.

©  1tv.ru


Читать полностью:


http://1tv.ru/news/2017-09-19/332926-v_peterburge_vyyasnyayut_pochemu_vo_vremya_remonta_v_odnoy_iz_kvartir_bukvalno_popolam_tresnul_tselyy_dom
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31462

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Город
  У подножия «Лахта Центра» будет амфитеатр с видом на залив
  Станция «Беговая»
  В небе кит летит...
  Перед отплытием...
  Туннель под "Пассажем" выведет на Итальянскую
  Лахта Центр
  Вандалы уничтожили горельеф на Садовой улице
  В 2018 году небоскреб Лахта Центра высотой 462 метра стал самым высоким зданием России и Европы
  «Лахта центр» начал онлайн-трансляцию с обзорной площадки
  В Петербурге появились экобоксы для сдачи макулатуры
  //  Видеосюжеты
На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
rtr.spb.ru 



//   Новости
  Город // У подножия «Лахта Центра» будет амфитеатр с видом на залив
  Экономика // Правительство выкупит землю у города-спутника Южный
  Соседи // Отходы, АЭС, паранойя...
  Общество // Ночлежка открыла первый Пункт обогрева для бездомных людей
  Политика // Георгий Полтавченко покидает пост губернатора Петербурга
  Культура // В Петропавловской крепости открывают первый музей архитектурной художественной керамики



    //  Ленинградская область
  История // На Замковом острове в Выборге нашли четыре подземных помещения
  Происшествия // Сбербанк в Приморске взорвали и ограбили
  История // На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
  Общество // В Ленинградской области ведут перепись объектов культурного наследия
  Экономика // БИОЛОГИ И ПРИРОДООХРАННИКИ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ЗА КУРГАЛЬСКИЙ ЗАКАЗНИК
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Туризм
Проблемы туристов в Санкт-Петербурге
Города, имеющие богатое историко-культурное наследие, бывают обречены на вымирание. Они становятся памятником, в котором нет места жизни. Вокруг их исторического центра могут активно существовать десятки и сотни тысяч жителей, но в ядре своем – это абсолютно мертвая «материя».
//  Политика
  Чем запомнился Георгий Полтавченко на посту губернатора Петербурга?
Полтавченко занимал пост губернатора Северной столицы в течение 7 лет. На этой должности он сменил Валентину Матвиенко, которая в 2011 году стала Председателем Совета Федерации. Сам Полтавченко до этого был Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном округе.
//  Наука
  РАН решила убрать астрономические наблюдения из Петербурга
//  Культура
  Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Туризм
Закат над Силламяэ
Первое упоминание о Силламяэ, как поселении, относится к 1502 г. Здесь была расположена корчма Тор Брюгге. В 1700 г. были построены мельница и мост через реку...
//  Город
  Станция «Беговая»
//  Город
  В небе кит летит...
Праздник воздушных змеев в Пушкине
//  Город
  Перед отплытием...
В морской поход уходит "Юный Балтиец"
//  Город
  Туннель под "Пассажем" выведет на Итальянскую
«Лэнд Туннель» предлагает покупателям деликатесы со всего мира, коллекцию вин и крепких напитков, экологически чистые фермерские продукты, а также выпечку и кондитерские изделия.



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru