|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Город   #Градозащита
В Петербурге выясняют, почему во время ремонта в одной из квартир буквально пополам треснул целый дом

1tv.ru
В Петербурге выясняют, почему во время ремонта в одной из квартир буквально пополам треснул целый дом
AN-Piter // 24.09.17

Казалось бы, и суды были, и наказывали строго. Но нет. В Петербурге очередная история — и кафе в подвале. Каждый, кто сталкивался с ремонтом, знает, чтобы перенести стену или что-то кардинально изменить, необходимо прежде получить специальное разрешение. Но есть и те, кто действует в обход правил.

Казалось бы, и суды были, и наказывали строго. Но нет. В Петербурге очередная история — и кафе в подвале. Каждый, кто сталкивался с ремонтом, знает, чтобы перенести стену или что-то кардинально изменить, необходимо прежде получить специальное разрешение. Но есть и те, кто действует в обход правил.

В старинном питерском доме, где жили Алексей Баталов и Леонид Быков, где и теперь живут люди, одна за другой появились пробоины в фундаменте. В подвале будет кафе.

«Вибрация была такая сильная, что мой ребенок, когда пробивали под моим окном проем, залез под стол и кричал: "Мама, самолет взлетает"», — рассказывает Инна Косаренко.

По стене дома к небу стремится трещина. Маяки пока не расходятся, но и стройка временно заморожена. Но бизнесмен в суде настаивает на своем: вот ведь документы, если нельзя ломать, то чего же тогда разрешали!

И предпринимателя можно понять, и у жителей есть повод для переживаний. В том же Петербурге на Петроградской стороне недавно эвакуировали целой дом, который чуть было не обвалился из-за ремонта.

«Произошло что-то похожее на взрыв кирпича изнутри. От нагрузки», — рассказывает Элеонора Овсянникова.

На место слетелись спасатели и следователи. Оказалось, что сразу две квартиры, на первом и втором этажах, общей площадью 250 квадратных метров выломаны подчистую со всеми стенами и перегородками. Не удивительно, что у соседей сверху пол вдруг стал уходить из-под ног.

Жителей опасного подъезда ненадолго пустили взять самое ценное, а после расселили кого куда минимум на полгода. Пока дом не отреставрируют. И это может показаться зловещей шуткой, ведь дом посыпался именно после того, как чиновники согласовали капремонт, который проводился в квартирах на первых двух этажах. Да, прямой владелец тех самых помещений вроде как сожалеет. Сейчас он сидит под домашним арестом, но виновным одного себя не считает.

«На сегодняшний день не считаю себя виновным, потому что я сделал все необходимое, согласовал всю документацию и строго следовал ей», — заявил Александр Свиридов.

Адвокат молодого человека добивается того, чтобы и к чиновникам, и к архитектору проекта тоже предъявили резонные претензии. Ведь что, если бы дом обрушился, как это произошло в Ярославле, где под завалами погибла женщина?

Москва. Жители всего подъезда скинулись на лифт и уже построили шахту, когда оказалось, что все это не по правилам и вне закона. Вроде как даже от управляющей компании удавалось до поры скрывать грандиозную стройку.

«Появился, но "мы не ставили, не знаем". Никто не знает теперь», — говорит главный инженер Управляющей компании Пресненского района Москвы Андрей Микулич.

Разбирать незаконный лифт никто не торопится. Вот и хозяин квартиры на северо-западе столицы не спешил исполнять предписание — возвращать на место снесенные стены. Решение суда — продать квартиру с торгов за задержку решения комиссии. Квартира уже выставлена на аукцион. К слову, новому хозяину достанется вместе с прежним, его ведь выселить можно только решением очередного суда. Словом, коммунальный кошмар, на который порой горожане обрекают себя и соседей.

«К сожалению не все собственники понимают, что они делают в своих помещениях. До некоторых доходит после того, как появляется решение суда о продаже их помещения с торгов», — говорит заместитель начальника Мосжилинспекции Эдуард Иванцов.

Да, это, конечно, крайняя мера. Чаще в отсутствии пострадавших за незаконную перепланировку выписывают незначительный штраф (2,5 тыс рублей), который просто теряется в бюджете ремонта. В Минстрое обещают ужесточить наказание уже этой осенью.

©  1tv.ru


Читать полностью:


http://1tv.ru/news/2017-09-19/332926-v_peterburge_vyyasnyayut_pochemu_vo_vremya_remonta_v_odnoy_iz_kvartir_bukvalno_popolam_tresnul_tselyy_dom
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31462

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Город
  Храм на острове
  Au Pont Rouge
  "Лопаты Беглова" уберут снег в городе
  Рождество на Новой Голландии
  Культурная столица
  "Танцующий лес" и его обитатели
  В автобусах Петербурга иностранцы смогут подключить аудиогид
  Царскосельские зимние узоры
  В новогодние праздники изменится расписание у электричек
  Декроттуары Петербурга
  //  Видеосюжеты
Лахта Центр

Youtube 



//   События
//  Город
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Происшествия // Взрыв на химзаводе в Ленобласти: окна выбиты в радиусе трех километров
  Общество // Вернисаж «Кота Nostra. Хозяева улиц и дворов»
  Культура // Граффити с дверью в новогоднюю советскую квартиру расчистили монетами
  Город // В автобусах Петербурга иностранцы смогут подключить аудиогид
  Общество // Ночлежка вручит новогодние подарки бездомным в Петербурге и Москве
  Общество // «Победа» предлагает бесплатные билеты пассажирам в костюмах Деда Мороза и Снегурочки



    //  Ленинградская область
  Досуг // Места в Ленинградской области, которые стоит увидеть
  История // На Замковом острове в Выборге нашли четыре подземных помещения
  Происшествия // Сбербанк в Приморске взорвали и ограбили
  История // На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
  Общество // В Ленинградской области ведут перепись объектов культурного наследия
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  История
Филипп Георгиевич Старос — американский отец советской микроэлектроники
"Я, американский инженер, – говорил он, – предлагаю программу работ, которая позволит советскому народу обогнать Америку в самой важной гонке ХХ века, превосходящей по своему значению и ядерную, и космическую гонку – первыми создать самые быстродействующие и самые массовые в мире вычислительные машины для обороны страны, для управления производством и просто для рядовых людей..."
//  Культура
  Гамлет-утконос
//  Общество
  Один день из жизни пенсионера
Куда пойти пенсионеру в Петербурге, когда все домашние дела переделаны, родные - на работе или учебе, друзья и знакомые заняты своими делами?...
//  Экономика
  Простая математика апартаментов
//  Город
  Как спасти исторический центр, отремонтировав дома и квартиры, но не расселяя жителей
В историческом центре Петербурга 1378 многоквартирных жилых домов – объектов культурного наследия, которые нуждаются в капремонте. 426 - в неудовлетворительном состоянии, а 48 - в аварийном.
//  Город
Храм на острове
//  Город
  Au Pont Rouge
Au Pont Rouge – универмаг на стыке моды, культуры и современных технологий.
//  Город
  "Лопаты Беглова" уберут снег в городе
В Смольном в срочном порядке собрались главы районов и вице-губернаторы. Совещание было посвящено наиболее острым темам последних дней, одной из которых стала уборка Петербурга от снега и льда.
//  Город
  Рождество на Новой Голландии
Новая Голландия — то место, где можно найти развлечения на любой вкус: от лекций по урбанистике до массовых катаний на коньках...
//  Досуг
  Рождественская тропическая сказка
Ботанический сад вновь принимает у себя выставку «Осколки радуги». В Большой Пальмовой оранжерее демонстрируются удивительной красоты композиции из сортовых орхидей разных форм, размеров и расцветок.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru