|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Ленинградская область   //  Колпино   Новости  //  Общество   #Память
В Ленинградской области обнаружили останки почти полусотни советских солдат, героически павших в Великую Отечественную войну

1tv.ru
AN-Piter.ru В Ленинградской области обнаружили останки почти полусотни советских солдат, героически павших в Великую Отечественную войну
AN-Piter // 28.09.17
Wikimap

Останки почти полусотни советских солдат, героически павших в Великую Отечественную войну, обнаружили в Ленинградской области - в районе города Колпино. В 41-м наши отряды на этих рубежах остановили врага в тяжелых кровопролитных сражениях, бои продолжались все дни блокады. Теперь предстоит установить их имена. Работы проводили совместно наши и немецкие специалисты.

Останки почти полусотни советских солдат, героически павших в Великую Отечественную войну, обнаружили в Ленинградской области - в районе города Колпино. В 41-м наши отряды на этих рубежах остановили врага в тяжелых кровопролитных сражениях, бои продолжались все дни блокады. Теперь предстоит установить их имена. Работы проводили совместно наши и немецкие специалисты.

Рядовой Мартин потрясен: это поле — всего лишь полуметровый слой земли, а под ним — траншеи, блиндажи, воронки и везде — человеческие кости. Он, солдат Бундесвера, поднимает останки солдата Красной армии, убитого солдатом Вермахта осенью 41-го под Ленинградом.

По едва различимым царапинам удалось установить имя бойца — Корявахин Владимир Александрович. Матрос Балтийского флота погиб через месяц после того, как была сделана эта фотография.

«Отец, Александр, очень сыном гордился. И сам после того, как пришла фотография его сына в форме балтийской, тоже пошел в военкомат и записался добровольцем», — рассказывает заместитель председателя поисковой организации «Доблесть» Алиса Салахова.

До войны на холме была деревня Путролово. Снаряды и мины стерли ее с лица земли. Сколько здесь погибло солдат, не может сказать никто, счет идет на десятки тысяч. В архивах Министерства обороны известна только одна запись — 7-я бригада морской пехоты сформирована в сентябре 41-го года в Кронштадте имела в своем составе около 3000 бойцов. К августу 42-го на линии фронта перед Ижорскими заводами в ее составе оставалось всего 80 пехотинцев.

Пару недель назад строители обнаружили в грунте останки, усыпанные гильзами. Так, впервые за 75 лет, сюда снова пришли военные, чтобы и установить имена солдат, пропавших без вести на той войне.

«Германия принесла народам Советского Союза неописуемое горе. Поэтому в нашей непреходящей ответственности постоянно напоминать об ужасных событиях войны и ее последствиях. Развязанная немцами война, приведя к многочисленным жертвам, так же ужасно ударила и по нам самим», — отмечает посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич.

Речь посла Германии посвящена 25-летию Соглашения между нашими странами об уходе за воинскими захоронениями. По нему Правительство ФРГ ежегодно выделяет почти 25 млн евро на содержание кладбищ советских солдат в Германии. Их более 3000. Все в идеальном состоянии. Немецкие захоронение на территории России — тоже забота германской стороны.

Именно благодаря подписанному в 1992 году Соглашению, родственники погибших получили возможность приезжать в Германию и в Россию на места боев, посещать могилы и даже участвовать в поисковых работах. Только в этом году на территории Западного военного округа найдены и перезахоронены около полутора тысяч останков немецких солдат. А Германией обработаны и опубликованы сведения о почти миллионе советских военнопленных.

«Я объясняю своим сыновьям: войны больше никогда быть не должно», — говорит гражданин Германии Олав Эрльхаге.

Олав Эрльхаге участвует в народном движении Германии «Примирение над могилами», которое помогает установить имена пропавших без вести вне зависимости от национальности. Деда Олава призвали на Восточный фронт в 42-м. Он пропал без вести. Спустя 75 лет его нашли русские поисковики. Теперь в городе Себеж есть место, куда он тоже может привести своих сыновей.

Дмитрий Витов

©  1tv.ru


Читать полностью:


http://1tv.ru/news/2017-09-28/333446-v_leningradskoy_oblasti_obnaruzhili_ostanki_pochti_polusotni_sovetskih_soldat_geroicheski_pavshih_v_velikuyu_otechestvennuyu_voynu
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31475

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Общество
  День Победы в Петербурге: самые интересные мероприятия
  В Ленобласти спасают лосенка
  «Ночлежка» приглашает кафе и рестораны помочь бездомным людям
  Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о льготном проезде для льготников
  Шествие «Бессмертного полка» будет сопровождаться военными песнями
  «Ночлежка» собирает куличи и пасхальные яйца для бездомных людей
  Ленобласть скорбит вместе с Кемерово
  Сегодня в России проходит День бездомного человека
  В гипермаркете на Обводном канале собирают продукты и предметы гигиены для «Ночлежки»
  Заплутавшего во льдах тюленя спасают близ Кургальского полуострова
  //  Видеосюжеты
За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
rtr.spb.ru 



//   События
//  Город
11.08
    Wanderlust 108 – грандиозный йога-фестиваль
//   Новости
  Соседи // Приехавшие на ЧМ иностранцы начали просить убежище в Финляндии
  Город // В Петербурге устроят «Ночь храмов»
  История // В Финском заливе обнаружили советскую подлодку, погибшую в 1942 году
  Город // За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
  Город // Учебная шхуна "Юный балтиец" отправилась в дальний поход с командой курсантов
  История // Военный корабль-музей прибыл в Кронштадт



    //  Ленинградская область
  Происшествия // Жители Выборга встретили в порту горбатого кита
  Город // В поселке Путилово завершают восстановление храма Тихвинской иконы Божией Матери
  Здоровье // Клещи стали чаще кусать жителей Ленобласти
  Общество // В Ленобласти спасают лосенка
  Общество // Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о льготном проезде для льготников
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Культура
Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Культура
  Время Малыщицкого
//  Общество
  «Поясни за шмот», или За что бьют подростков
Словосочетание «поясни за шмот» становится все более криминальным. В соцсетях одно за другим появляются сообщества «Паленый зашквар», «Паль или оригинал», «Фонд борьбы с палью», «Поясняем за шмот» и т. д.
//  Общество
  На юге Петербурга «гопники-модники» избивают сверстников за убогие джинсы
Жители округа Горелово боятся новой молодежной банды. В Горелово объявилась банда гопников-модников, которые избивают сверстников за… да за все что угодно: чересчур крутая куртка, слишком убогие джинсы или просто не тот помпон на шапке. Избивают и снимают на видео ради «лайков».
//  Культура
Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится масштабное хоровое состязание – Детско-юношеский хоровой чемпионат мира. О возникновении самой идеи чемпионата, о форме его проведения, результатах последнего, пятого по счету певческого соревнования хоров, о планах на будущее рассказывает директор Детско-юношеского хорового чемпионата мира, генеральный директор АНО Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект» Елена Бизина.
//  Здоровье
  КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru