|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Ленинградская область   Новости  //  Общество

#70 лет Победы   #Авто vs. мото   #Армия   #Безопасность   #Бессмертный полк   #Благотворительность   #Блокада Ленинграда   #В Президентской библиотеке   #Внешние связи   #Волонтеры   #Впервые в России   #ВПИТЕРЕ-Free   #Герой нашего времени   #Город для горожан   #Город-спутник Южный   #ГОСТЬ   #Градозащита   #Дача   #День ВМФ   #День Победы   #ДЕНЬ РАДИО   #День Радио   #День рыбака   #Деньги   #Дорога жизни   #Законопроект   #ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО   #История   #Их нравы   #Криминал   #Медицина   #Мобильный репортер   #Мода   #Музеи   #Наследие   #Наука и власть   #Национальный акцент   #Непознанное   #Образование   #Обучение   #ОТ СМЕШНОГО ДО ГРУСТНОГО   #Охрана памятников   #Память   #Пасха   #Права человека   #Призыв   #Природа   #Природоохрана   #Продолжаем тему   #Религия   #Репортаж   #Рынок труда   #Сад-огород   #Ситуация   #СМИ   #Событие недели   #Социальные сети   #Спорт для всех   #Телезвезды   #Транспорт   #Трудовые мигранты   #Туризм   #Феминизм   #Фестивали   #Финский залив   #Хорошая новость   #Школы   #Шпионаж   #Экология   #Экскурсии   #Это интересно   #Юбилей  
//  Общество
  Котята с именами футболистов оказались никому не нужны
  #ЯВОЛОНТЕР шагает по стране
  Петербуржцев приглашают принять участие в общегородском благотворительном квесте
  День Победы в Петербурге: самые интересные мероприятия
  В Ленобласти спасают лосенка
  «Ночлежка» приглашает кафе и рестораны помочь бездомным людям
  Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о льготном проезде для льготников
  Бесплатное пробное занятие ораторским искусством в школе ORATORIS Антона Духовского
  Шествие «Бессмертного полка» будет сопровождаться военными песнями
  «Ночлежка» собирает куличи и пасхальные яйца для бездомных людей



AN-Piter.ru В Ленобласти предлагают построить дом престарелых по концессии
В Ленобласти предлагают построить дом престарелых по концессии
AN-Piter // 29.09.17

Крупнейший оператор социального обслуживания людей старшего поколения Senior Group планирует создать дом-интернат для пенсионеров в Ленинградской области по схеме ГЧП. Инвестор запрашивает участок неподалеку от государственного дома-интерната и частного дома престарелых группы "Опека". Инвестор надеется, что заключить договор концессии он сможет в 2018 году. В правительстве Ленинградской области проект называют перспективным. Эксперты затрудняются оценить расстановку сил на рынке социальных услуг для пожилых людей в регионе, однако уверены, что государственный сектор будет наращивать подобные мощности, в том числе и за счет частного партнера.

Компания Senior Group обратилась в правительство Ленинградской области с инициативой создания гериатрического дома-интерната для пожилых людей и инвалидов на 108 коек по схеме ГЧП. Компания просит выделить целевым назначением участок площадью 24 тыс. кв. м во Всеволожском районе (пос. им. Свердлова, ул. Садовая, 13) вблизи действующего ЛОГБУ "Всеволожский дом-интернат для престарелых и инвалидов", на котором планируется разместить здание из трех корпусов, два из которых (72 места в трехместных палатах) — отдать под государственные нужды. Строительство объекта будет длиться 30 месяцев, срок концессии — 49 лет. Вложения в проект, по расчетам управляющего группы компаний Senior Group Алексея Сиднева, составят 355,9 млн рублей. От концедента инвестор надеется получить две трети этой суммы в качестве капитального гранта, а также софинансирование части затрат на уплату процентов по привлеченному кредитованию и льготы по налогу на имущество.

"Региональные власти должны предусмотреть увеличение мест в специализированных учреждениях по уходу за пожилыми людьми. В связи с этим проект рассматривается как перспективный",— прокомментировали в пресс-центре правительства Ленинградской области.

Как уточнили в пресс-службе комитета по социальной защите населения области, ЛОГБУ "Всеволожский ДИ" функционирует в штатном режиме (из 86 койко-мест в нем занято 85). В дальнейшем здесь планируется создание геронтологического отделения временного пребывания. Расформирование дома-интерната не планируется, заверили в комитете.

По словам господина Сиднева, заключить концессионное соглашение инвестор планирует в июне 2018 года. Расчетный срок окупаемости проекта — девять лет. "Мы планируем расширяться в Московской области и Москве, в нашем традиционном регионе, а также в Северо-Западном регионе. Если найдем хорошие площадки, сделаем объекты в Санкт-Петербурге. Наша цель — иметь в управлении 2 тыс. мест к 2020 году",— прокомментировал планы группы господин Сиднев. В России у компании действует семь пансионатов. Она является крупнейшим оператором подобных услуг в стране.

По оценке руководителя проекта "60+" Вадима Бараусова, срок окупаемости таких объектов составляет 10-12 лет. При предоставлении государством участка первоначальные сроки и стоимость строительства нужно существенно увеличивать, говорит он. "Опыт показывает, что участки выдаются такие, что потом нужно долго и дорого подключать инфраструктуру, что ухудшает рентабельность проекта",— поясняет господин Бараусов.

При этом он замечает, что предложение стационаров для пожилых и инвалидов наращивает как государственный, так и частный сектор. "Рынку нужно понимание работоспособности различных вариантов ГЧП, долгосрочная уверенность в перспективе работы на условиях 442-ФЗ, большее число предпринимателей, менеджеров, архитекторов, проектировщиков, инвесторов, которые в курсе рынка senior care. Все это могут принести только новые проекты",— уверен он.

В Ленинградской области действует 15 государственных стационарных учреждений социального обслуживания для лиц старше 18 лет: восемь психоневрологических интернатов (коечная мощность 2759 коек, обслуживание получают 2748 человек) и семь домов-интернатов для престарелых и инвалидов общего типа (мощность 1004 койки, обслуживание получают 965 человек). Кроме этого, в реестр поставщиков социальных услуг Ленинградской области включено 17 негосударственных поставщиков (общая коечная мощность — 820 мест, в соответствии с индивидуальными программами предоставления социальных услуг Ленинградской области услуги получают 374 человека), сообщили в комитете по социальной защите населения Ленобласти. "В более чем 30 государственных домах-интернатах и психоневрологических интернатах (ПНИ) города и области, которые работают с пожилыми и инвалидами, доступно более 11 тыс. мест. Точных данных о доле именно пожилых получателей услуг нет, но они составляют большую часть клиентов государственных стационаров,— приводит данные по госсектору Вадим Бараусов.— Формальная очередь в стационары невелика и состоит из потенциальных клиентов ПНИ".

Если говорить о частниках, то на декабрь 2016 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области было 102 объекта, предлагающих услуги для пожилых людей на долговременной основе с проживанием. Суммарная мощность этих объектов — 3,2 тыс. коек, приводят данные в НП "Объединение компаний индустрии услуг старшему поколению". Наибольшую мощность по коечному фонду имеют ООО "Опека", пансионат "Курортный", Гериатрический медико-социальный центр им. императрицы Марии Федоровны, АНО "Покровская обитель", пансионат "Родительский дом", ООО "Пансионат для людей старшего поколения "Спутник"", ООО "Ваша поддержка", ООО "ЮСИ". Дом престарелых "Опека" также есть неподалеку от запрашиваемого Senior Group участка. Однако, по мнению господина Сиднева, специализация заведений разнится.

©  kommersant.ru


Читать полностью:


http://kommersant.ru/doc/3422892
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31476

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//   Новости
  Общество // Котята с именами футболистов оказались никому не нужны
  Общество // #ЯВОЛОНТЕР шагает по стране
  Общество // Петербуржцев приглашают принять участие в общегородском благотворительном квесте
  Город // В Петербурге 6 памятников культуры сдадут в аренду за 1 рубль
  Соседи // Приехавшие на ЧМ иностранцы начали просить убежище в Финляндии
  Город // В Петербурге устроят «Ночь храмов»



    //  Ленинградская область
  Происшествия // Жители Выборга встретили в порту горбатого кита
  Город // В поселке Путилово завершают восстановление храма Тихвинской иконы Божией Матери
  Здоровье // Клещи стали чаще кусать жителей Ленобласти
  Общество // В Ленобласти спасают лосенка
  Общество // Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о льготном проезде для льготников
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Наука
РАН решила убрать астрономические наблюдения из Петербурга
1 июля (19 июня по старому стилю) исполняется 180 лет со дня подписания императором Николаем I указа об открытии Пулковской (Главной астрономической) обсерватории. К этой дате «Диалог» решил разобраться в ныне сложившейся ситуации вокруг этого научного учреждения.
//  Культура
  Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Культура
  Время Малыщицкого
//  Общество
  «Поясни за шмот», или За что бьют подростков
Словосочетание «поясни за шмот» становится все более криминальным. В соцсетях одно за другим появляются сообщества «Паленый зашквар», «Паль или оригинал», «Фонд борьбы с палью», «Поясняем за шмот» и т. д.
//  Культура
Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится масштабное хоровое состязание – Детско-юношеский хоровой чемпионат мира. О возникновении самой идеи чемпионата, о форме его проведения, результатах последнего, пятого по счету певческого соревнования хоров, о планах на будущее рассказывает директор Детско-юношеского хорового чемпионата мира, генеральный директор АНО Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект» Елена Бизина.
//  Здоровье
  КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru