|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Туризм  
Санкт-Петербургу вручили туристический «Оскар»

1tv.ru
AN-Piter.ru Санкт-Петербургу вручили туристический «Оскар»
AN-Piter // 02.10.17

Санкт-Петербург признали лучшим городом Европы для путешественников. В третий раз подряд он получил международную престижную премию World Travel Awards. Город на Неве обошел десятки конкурентов, в том числе Рим, Барселону и Амстердам.

Ведущие туроператоры, крупнейшие отели и агентства по аренде автомобилей, популярные авиакомпании – представители мирового туристического бизнеса собрались в Петербурге, чтобы в очередной раз определить, кто из них лучший в своем деле. Право провести церемонию награждения премии World Travel Awards Петербург получил в конце прошлого года, когда тысячи путешественников назвали Северную столицу России лучшим культурно-туристическим направлением мира.

Там, где стены дышат историй, и встречали номинантов этого года. В Этнографическом музее около сотни делегаций со всего мира. За «Оскар» в сфере туриндустрии боролись Рим, Париж, Амстердам, Барселон. Победа хотя бы в одной из номинаций – уже большое признание.

Лучшее европейское городское направление года. Очередную престижную награду вручают губернатору города Георгию Полтавченко. Голоса бывалых туристов и специалистов вновь за Петербург.

«Санкт-Петербург – это удивительный город. Я был во многих других, очень старых, богатых культурой городах. И я не могу сказать, что многие из них могут похвастаться таким же историческим и культурным самоопределением, как Санкт-Петербург», — сказал президент оргкомитета World Travel Awards Грэхем Кук.

Известным на весь мир город сделали его архитектурные ансамбли, поющие мосты и, конечно, городские праздники. Увидеть «Алые паруса» — мечта школьников уже не только всей России, а к фонтанам Петергофа в день порой приезжают больше 50 тысяч туристов. И какого только языка не слышала знаменитая Дворцовая площадь!

Около двух миллионов иностранных туристов за первые шесть месяцев этого года. Четверть из них традиционно китайцы. Почти на 50% в выросло количество туристов из США. Чаще стали приезжать из Ирана и Индии. И приезжать уже не только летом.

Развеять миф о том, что Петербург — город только летних белых ночей, может капитан любого речного трамвая — навигация с апреля по ноябрь. И количество причалов город собирается увеличивать. Такую ведь «Аврору» или того самого Чижика-пыжика только с воды и увидеть. Больше 90 рек, каналов и протоков, где всегда найдется, чем удивить туриста.

«Санкт-Петербург оказался гораздо больше, чем я себе представляла. Это как будто все лучшее из Европы собрано в одном месте», — сказала туристка из Австралии Эмма Дрессер.

Открываться туристам Петербург в этом году начал и с неожиданных ракурсов. Взглянуть на городские крыши теперь можно абсолютно легально. Прогулки пока только по одной крыше, к следующему сезону обещают открыть еще 20. Международные премии ведь обязывают постоянно развиваться.

А чтобы Петербург был незабываемым даже зимой, ставку делать собираются на деловой туризм. Тех операторов, которые будут планировать мероприятия на низкий сезон, поддержат из бюджета. Ведь семь миллионов туристов в год – это не предел. Петербург готов принимать гостей в три раза больше.

©  1tv.ru


Читать полностью:


http://1tv.ru/news/2017-10-01/333637-sankt_peterburgu_vruchili_turisticheskiy_oskar
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31481

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Туризм
  На "Привозе"...
  По пути «из варяг в греки» в начале весны
  Туроператорам разрешили продавать туры в Египет
  НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД…
  Укрепление рубля «опустошило» петербургские гостиницы
  Новая интерактивная карта Петербурга
  Трансальп на складных велосипедах
  Соколов: есть предпосылки для возобновления авиасообщения с Египтом до конца года
  Новая гавань на туристических картах Ленинградской области.
  Остров Фуругельма
  //  Видеосюжеты
За разруху и пожар в усадьбе Орловых-Денисовых ответит компания-арендатор
rtr.spb.ru 



//   События
//  Город
11.08
    Wanderlust 108 – грандиозный йога-фестиваль
//   Новости
  Общество // #ЯВОЛОНТЕР шагает по стране
  Общество // Петербуржцев приглашают принять участие в общегородском благотворительном квесте
  Город // В Петербурге 6 памятников культуры сдадут в аренду за 1 рубль
  Соседи // Приехавшие на ЧМ иностранцы начали просить убежище в Финляндии
  Город // В Петербурге устроят «Ночь храмов»
  История // В Финском заливе обнаружили советскую подлодку, погибшую в 1942 году



    //  Ленинградская область
  Происшествия // Жители Выборга встретили в порту горбатого кита
  Город // В поселке Путилово завершают восстановление храма Тихвинской иконы Божией Матери
  Здоровье // Клещи стали чаще кусать жителей Ленобласти
  Общество // В Ленобласти спасают лосенка
  Общество // Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение о льготном проезде для льготников
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Наука
РАН решила убрать астрономические наблюдения из Петербурга
1 июля (19 июня по старому стилю) исполняется 180 лет со дня подписания императором Николаем I указа об открытии Пулковской (Главной астрономической) обсерватории. К этой дате «Диалог» решил разобраться в ныне сложившейся ситуации вокруг этого научного учреждения.
//  Культура
  Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Культура
  Время Малыщицкого
//  Общество
  «Поясни за шмот», или За что бьют подростков
Словосочетание «поясни за шмот» становится все более криминальным. В соцсетях одно за другим появляются сообщества «Паленый зашквар», «Паль или оригинал», «Фонд борьбы с палью», «Поясняем за шмот» и т. д.
//  Культура
Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится масштабное хоровое состязание – Детско-юношеский хоровой чемпионат мира. О возникновении самой идеи чемпионата, о форме его проведения, результатах последнего, пятого по счету певческого соревнования хоров, о планах на будущее рассказывает директор Детско-юношеского хорового чемпионата мира, генеральный директор АНО Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект» Елена Бизина.
//  Здоровье
  КАК СОХРАНИТЬ ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ?
Каждый седьмой россиянин нуждаются в психотерапевтической помощи
//  Точка зрения
  Как сиюминутная «злоба дня» разрушает инфраструктуру здравоохранения
//  Экономика
  Пекка Вильякайнен: Мы должны быть как китайцы — смотреть и копировать
//  Экономика
  ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
На Балтийском строят арктический атомный и дизель-электрический флот России



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru