|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
//  ЭкспоФорум   Новости  //  Город   #Транспорт
Транспорт, который меняет город
В «Экспофоруме» показали трамваи «Чижик» и «Богатырь» и обсудили проект воздушного такси
topspb.tv
Транспорт, который меняет город
AN-Piter // 21.10.17
Wikimap

Технологии завтрашнего дня. В «Экспофоруме» сегодня заработала выставка инноваций на транспорте - «Смарт-2017». Год назад на этом форуме в Петербурге презентовали умную остановку, сейчас такими павильонами уже никого не удивить и они успешно работают в городе. Новинки этого сезона: «Богатырь», «Штурман» и «Чижик».

Наглядное развитие. Автобус который работал на городских маршрутах в 1970-е годы сегодня как музейный экспонат. Но соседствует с суперсовременным транспортом. Например, «Богатырь» - самый широкий трамвай в городе, по салону может проехать специальная коляска, не задевая кресел. Упор на удобство людей с ограниченными возможностями делают многие производители. Если этого не происходит, им указывают на недочеты.

Сергей Мовчан путешествует от стенда к стенду около двух часов. Термин «глаза разбегаются» лучше всего подходит, чтобы описать масштаб экспозиции. Представленный транспорт в большинстве своем не опытные образцы, а составы, которые уже готовы выходить на городские улицы.

СЕРГЕЙ МОВЧАН, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Возврата к тому прежнему уже нет. Мы не настолько богатые, чтобы ездить на том, что чадит. По сути это транспорт, который меняет облик города».
Но и транспорт облик меняет. Гости форума вопрошают: это маленький поезд или большой трамвай? 35 метров. «Чижик» вскоре встанет на городские рельсы и, кстати, на вопрос «где ты был?» ответ искать просто, ведь составы оснащены навигационным оборудованием. Вагон такой большой, что для движения из головы в хвост хочется использовать дополнительный транспорт. Но размеры на трассе не помешают.

АЛЕКСЕЙ КАВЕЦКИЙ,главный конструктор трамвая:
«Конструкция тележки, шарнирной учитывают все трудности, например, перепады высот на рельсах или какие-то не стыковки. Конечно, можно было сделать его еще больше».
Метрополитен новые составы не представлял, упор сделан на улучшение технического обслуживания. На примере игрушечного эскалатора представлена система контроля за износом деталей. Это позволит избежать плановых ремонтов и наоборот не доводить до крупных поломок.

ЕВГЕНИЙ КОЗИН, первый замначальник ГУП «Петербургский метрополитен»:
«В принципе отказаться от ремонта планово-предупредительного и перейти к ремонту по состоянию. Это приведет к экономии средств».
Говорили и о безопасности в метро, о нормах досмотра. Например, есть предложение изменить формулировки в законе. Выявлять не запрещенные средства, а разрешенные. Правда, это пока лишь идея. Например, список новых предметов назвать невозможно. Или заменить «проведение досмотра» на «принятие мер к досмотра».

Это отменит необходимость тотальной проверки всех входящих, как сейчас указано в федеральном законе. Прилетел на форум и участник в голубом вертолете. Начиналось все с экскурсии над городом, а сейчас развивают воздушное такси. На первый взгляд идея кажется странной, но владельцы парируют: и к быстроходным трамваям на этапе идеи относились скептически.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН, корреспондент:
«Следующий транспортный форум пройдет через два года. Так будет проще увидеть технический прогресс. А как поговаривают, лет через 40 некоторые новинки, представленные сегодня, займут место этого автобуса. Потому что сами станут раритетами».

©  topspb.tv


Читать полностью:


http://topspb.tv/news/2017/10/18/transport-kotoryj-menyaet-gorod-v-ekspoforume-pokazali-tramvai-chizhik-i-bogatyr-i-obsudili-proekt-vozdushnogo-taksi/
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31509

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Город
  Храм на острове
  Au Pont Rouge
  "Лопаты Беглова" уберут снег в городе
  Рождество на Новой Голландии
  Культурная столица
  "Танцующий лес" и его обитатели
  В автобусах Петербурга иностранцы смогут подключить аудиогид
  Царскосельские зимние узоры
  В новогодние праздники изменится расписание у электричек
  Декроттуары Петербурга
  //  Видеосюжеты
Лахта Центр

Youtube 



//   События
//  Город
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Происшествия // Взрыв на химзаводе в Ленобласти: окна выбиты в радиусе трех километров
  Общество // Вернисаж «Кота Nostra. Хозяева улиц и дворов»
  Культура // Граффити с дверью в новогоднюю советскую квартиру расчистили монетами
  Город // В автобусах Петербурга иностранцы смогут подключить аудиогид
  Общество // Ночлежка вручит новогодние подарки бездомным в Петербурге и Москве
  Общество // «Победа» предлагает бесплатные билеты пассажирам в костюмах Деда Мороза и Снегурочки



    //  Ленинградская область
  Досуг // Места в Ленинградской области, которые стоит увидеть
  История // На Замковом острове в Выборге нашли четыре подземных помещения
  Происшествия // Сбербанк в Приморске взорвали и ограбили
  История // На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
  Общество // В Ленинградской области ведут перепись объектов культурного наследия
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  История
Филипп Георгиевич Старос — американский отец советской микроэлектроники
"Я, американский инженер, – говорил он, – предлагаю программу работ, которая позволит советскому народу обогнать Америку в самой важной гонке ХХ века, превосходящей по своему значению и ядерную, и космическую гонку – первыми создать самые быстродействующие и самые массовые в мире вычислительные машины для обороны страны, для управления производством и просто для рядовых людей..."
//  Культура
  Гамлет-утконос
//  Общество
  Один день из жизни пенсионера
Куда пойти пенсионеру в Петербурге, когда все домашние дела переделаны, родные - на работе или учебе, друзья и знакомые заняты своими делами?...
//  Экономика
  Простая математика апартаментов
//  Город
  Как спасти исторический центр, отремонтировав дома и квартиры, но не расселяя жителей
В историческом центре Петербурга 1378 многоквартирных жилых домов – объектов культурного наследия, которые нуждаются в капремонте. 426 - в неудовлетворительном состоянии, а 48 - в аварийном.
//  Город
Храм на острове
//  Город
  Au Pont Rouge
Au Pont Rouge – универмаг на стыке моды, культуры и современных технологий.
//  Город
  "Лопаты Беглова" уберут снег в городе
В Смольном в срочном порядке собрались главы районов и вице-губернаторы. Совещание было посвящено наиболее острым темам последних дней, одной из которых стала уборка Петербурга от снега и льда.
//  Город
  Рождество на Новой Голландии
Новая Голландия — то место, где можно найти развлечения на любой вкус: от лекций по урбанистике до массовых катаний на коньках...
//  Досуг
  Рождественская тропическая сказка
Ботанический сад вновь принимает у себя выставку «Осколки радуги». В Большой Пальмовой оранжерее демонстрируются удивительной красоты композиции из сортовых орхидей разных форм, размеров и расцветок.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru