|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Ленинградская область   //  Пикалево   Новости  //  Экономика   #Промышленность
Новые точки роста на карте Ленобласти
AN-Piter.ru Новые точки роста на карте Ленобласти
AN-Piter // 24.10.17

В Ленинградской области могут появиться территория опережающего социально-экономического развития и особая энергетическая зона.

Пикалево уходит от монозависимости

Один из самых известных в России моногородов вскоре сменит «депрессивный» имидж. Министерство экономического развития РФ согласовало заявку администрации Ленинградской области на присвоение Пикалево статуса территории опережающего социально-экономического развития. Такой статус позволит городской администрации устанавливать для инвесторов беспрецедентно выгодные условия. Уже сейчас областное правительство ведет переговоры с несколькими крупными компаниями, которые планируют развивать свой бизнес на площадках будущей ТОСЭР.

И моногороду уже есть что им предложить. Так, например, на территории Пикалево возводится сразу четыре промышленных площадки, одна из которых предназначены для сельскохозяйственного производства, вторая — для швейной промышленности, третья — для химических предприятий, четвертая — для производства оборудования различного назначения.

Разработана и утверждена стратегия развития моногорода. «Согласно концепции развития, к 2030 году Пикалево полностью уйдет от «монозависимости», увеличив долю населения, занятого в малом и среднем бизнесе, до 60%. Дополнительно будут созданы 1,8 тысячи высокопроизводительных рабочих мест, в экономику города будут привлечены 87 миллиардов рублей. Среди резидентов, уже подтвердивших планы по инвестированию средств в рамках ТОСЭР, такие компании, как «Солнечный сад» (производство овощей), «БТК-Групп» и другие», — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

Кроме того, устойчивое развитие демонстрируют и градообразующие предприятия моногорода. Заводы, получившие субсидии на модернизацию от федерального центра и региональных властей, сегодня работают стабильно. Заработная плата их сотрудников превышает средний уровень по Ленинградской области.

Майнинг на ЛАЭС

В темпах роста инвестиционной привлекательности с Пикалево в Ленобласти скоро сможет поспорить город атомщиков — Сосновый Бор. Там по инициативе губернатора региона Александра Дрозденко прорабатывается проект создания IT-кластера, в состав которого войдет дата центр и ферма по производству криптовалюты.

«Оптимальными условиями для легализации и развития отечественного криптобизнеса может стать технопарк в непосредственной близости от мощностей генерации электроэнергии, резиденты которого получили бы возможность использовать энергоресурсы, по цене, исключающей сетевую составляющую, а также использовать оборудование на условиях беспошлинного ввоза», — отмечает Дмитрий Ялов.

При установлении понятных правил производства и обращения криптовалют на российском рынке создание площадки с привлекательными условиями для их разработки и майнинга, позволило бы создать в стране инновационную отрасль и дать новый импульс развитию банковского сектора.

Возможности размещения технопарка на площадке энергоблоков Ленинградской атомной станции, планируемых к выводу из эксплуатации, в настоящее время обсуждаются с представителями Концерна «Росэнергоатом». При успешной реализации проекта резиденты технопарка будут находиться в непосредственной близости от мощностей генерации электроэнергии, на площадке, имеющей действующую систему охлаждения в условиях умеренного климата Северо-Запада России.

Дополнительно рассматривается возможность создания в нынешних границах промплощадки выводимых из эксплуатации энергоблоков Ленинградской атомной станции первой в России свободной энергетической зоны.

©  spb.rbcplus.ru


Читать полностью:


http://spb.rbcplus.ru/pressrelease/59e8e0707a8aa9524e7b78fd
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31512

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Экономика
  Правительство выкупит землю у города-спутника Южный
  БИОЛОГИ И ПРИРОДООХРАННИКИ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ЗА КУРГАЛЬСКИЙ ЗАКАЗНИК
  Открытое метро свяжет север и юг города
  В Петербурге появится кольцевая линия метрополитена
  Россия и Финляндия нацелились на совместное развитие интеллектуального транспорта
  Скоростной трамвай свяжет Петербург с Петергофом
  «Сапсан» свяжет Петербург и Нижний Новгород с 1 марта
  В Петербурге планируют расширить КАД
  ОСК вывела из банкротства один из крупнейших своих активов - Балтийский завод
  Петербург и Ленинградская область собираются объединить свой мусор
  //  Видеосюжеты
На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
rtr.spb.ru 



//   Новости
  Город // У подножия «Лахта Центра» будет амфитеатр с видом на залив
  Экономика // Правительство выкупит землю у города-спутника Южный
  Соседи // Отходы, АЭС, паранойя...
  Общество // Ночлежка открыла первый Пункт обогрева для бездомных людей
  Политика // Георгий Полтавченко покидает пост губернатора Петербурга
  Культура // В Петропавловской крепости открывают первый музей архитектурной художественной керамики



    //  Ленинградская область
  История // На Замковом острове в Выборге нашли четыре подземных помещения
  Происшествия // Сбербанк в Приморске взорвали и ограбили
  История // На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
  Общество // В Ленинградской области ведут перепись объектов культурного наследия
  Экономика // БИОЛОГИ И ПРИРОДООХРАННИКИ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ЗА КУРГАЛЬСКИЙ ЗАКАЗНИК
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Туризм
Проблемы туристов в Санкт-Петербурге
Города, имеющие богатое историко-культурное наследие, бывают обречены на вымирание. Они становятся памятником, в котором нет места жизни. Вокруг их исторического центра могут активно существовать десятки и сотни тысяч жителей, но в ядре своем – это абсолютно мертвая «материя».
//  Политика
  Чем запомнился Георгий Полтавченко на посту губернатора Петербурга?
Полтавченко занимал пост губернатора Северной столицы в течение 7 лет. На этой должности он сменил Валентину Матвиенко, которая в 2011 году стала Председателем Совета Федерации. Сам Полтавченко до этого был Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном округе.
//  Наука
  РАН решила убрать астрономические наблюдения из Петербурга
//  Культура
  Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Туризм
Закат над Силламяэ
Первое упоминание о Силламяэ, как поселении, относится к 1502 г. Здесь была расположена корчма Тор Брюгге. В 1700 г. были построены мельница и мост через реку...
//  Город
  Станция «Беговая»
//  Город
  В небе кит летит...
Праздник воздушных змеев в Пушкине
//  Город
  Перед отплытием...
В морской поход уходит "Юный Балтиец"
//  Город
  Туннель под "Пассажем" выведет на Итальянскую
«Лэнд Туннель» предлагает покупателям деликатесы со всего мира, коллекцию вин и крепких напитков, экологически чистые фермерские продукты, а также выпечку и кондитерские изделия.



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru