|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Ленинградская область   //  Пикалево   Новости  //  Экономика   #Промышленность
Новые точки роста на карте Ленобласти
Новые точки роста на карте Ленобласти
AN-Piter // 24.10.17

В Ленинградской области могут появиться территория опережающего социально-экономического развития и особая энергетическая зона.

Пикалево уходит от монозависимости

Один из самых известных в России моногородов вскоре сменит «депрессивный» имидж. Министерство экономического развития РФ согласовало заявку администрации Ленинградской области на присвоение Пикалево статуса территории опережающего социально-экономического развития. Такой статус позволит городской администрации устанавливать для инвесторов беспрецедентно выгодные условия. Уже сейчас областное правительство ведет переговоры с несколькими крупными компаниями, которые планируют развивать свой бизнес на площадках будущей ТОСЭР.

И моногороду уже есть что им предложить. Так, например, на территории Пикалево возводится сразу четыре промышленных площадки, одна из которых предназначены для сельскохозяйственного производства, вторая — для швейной промышленности, третья — для химических предприятий, четвертая — для производства оборудования различного назначения.

Разработана и утверждена стратегия развития моногорода. «Согласно концепции развития, к 2030 году Пикалево полностью уйдет от «монозависимости», увеличив долю населения, занятого в малом и среднем бизнесе, до 60%. Дополнительно будут созданы 1,8 тысячи высокопроизводительных рабочих мест, в экономику города будут привлечены 87 миллиардов рублей. Среди резидентов, уже подтвердивших планы по инвестированию средств в рамках ТОСЭР, такие компании, как «Солнечный сад» (производство овощей), «БТК-Групп» и другие», — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

Кроме того, устойчивое развитие демонстрируют и градообразующие предприятия моногорода. Заводы, получившие субсидии на модернизацию от федерального центра и региональных властей, сегодня работают стабильно. Заработная плата их сотрудников превышает средний уровень по Ленинградской области.

Майнинг на ЛАЭС

В темпах роста инвестиционной привлекательности с Пикалево в Ленобласти скоро сможет поспорить город атомщиков — Сосновый Бор. Там по инициативе губернатора региона Александра Дрозденко прорабатывается проект создания IT-кластера, в состав которого войдет дата центр и ферма по производству криптовалюты.

«Оптимальными условиями для легализации и развития отечественного криптобизнеса может стать технопарк в непосредственной близости от мощностей генерации электроэнергии, резиденты которого получили бы возможность использовать энергоресурсы, по цене, исключающей сетевую составляющую, а также использовать оборудование на условиях беспошлинного ввоза», — отмечает Дмитрий Ялов.

При установлении понятных правил производства и обращения криптовалют на российском рынке создание площадки с привлекательными условиями для их разработки и майнинга, позволило бы создать в стране инновационную отрасль и дать новый импульс развитию банковского сектора.

Возможности размещения технопарка на площадке энергоблоков Ленинградской атомной станции, планируемых к выводу из эксплуатации, в настоящее время обсуждаются с представителями Концерна «Росэнергоатом». При успешной реализации проекта резиденты технопарка будут находиться в непосредственной близости от мощностей генерации электроэнергии, на площадке, имеющей действующую систему охлаждения в условиях умеренного климата Северо-Запада России.

Дополнительно рассматривается возможность создания в нынешних границах промплощадки выводимых из эксплуатации энергоблоков Ленинградской атомной станции первой в России свободной энергетической зоны.

©  spb.rbcplus.ru


Читать полностью:


http://spb.rbcplus.ru/pressrelease/59e8e0707a8aa9524e7b78fd
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31512

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Экономика
  «Ленэнерго» сохраняет динамику роста
  В Петербурге загорелся строящийся ледокол «Виктор Черномырдин»
  Простая математика апартаментов
  Правительство выкупит землю у города-спутника Южный
  БИОЛОГИ И ПРИРОДООХРАННИКИ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ЗА КУРГАЛЬСКИЙ ЗАКАЗНИК
  Открытое метро свяжет север и юг города
  В Петербурге появится кольцевая линия метрополитена
  Россия и Финляндия нацелились на совместное развитие интеллектуального транспорта
  Скоростной трамвай свяжет Петербург с Петергофом
  «Сапсан» свяжет Петербург и Нижний Новгород с 1 марта
  //  Видеосюжеты
Лахта Центр

Youtube 



//   События
//  Город
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Происшествия // Взрыв на химзаводе в Ленобласти: окна выбиты в радиусе трех километров
  Общество // Вернисаж «Кота Nostra. Хозяева улиц и дворов»
  Культура // Граффити с дверью в новогоднюю советскую квартиру расчистили монетами
  Город // В автобусах Петербурга иностранцы смогут подключить аудиогид
  Общество // Ночлежка вручит новогодние подарки бездомным в Петербурге и Москве
  Общество // «Победа» предлагает бесплатные билеты пассажирам в костюмах Деда Мороза и Снегурочки



    //  Ленинградская область
  Досуг // Места в Ленинградской области, которые стоит увидеть
  История // На Замковом острове в Выборге нашли четыре подземных помещения
  Происшествия // Сбербанк в Приморске взорвали и ограбили
  История // На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
  Общество // В Ленинградской области ведут перепись объектов культурного наследия
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  История
Филипп Георгиевич Старос — американский отец советской микроэлектроники
"Я, американский инженер, – говорил он, – предлагаю программу работ, которая позволит советскому народу обогнать Америку в самой важной гонке ХХ века, превосходящей по своему значению и ядерную, и космическую гонку – первыми создать самые быстродействующие и самые массовые в мире вычислительные машины для обороны страны, для управления производством и просто для рядовых людей..."
//  Культура
  Гамлет-утконос
//  Общество
  Один день из жизни пенсионера
Куда пойти пенсионеру в Петербурге, когда все домашние дела переделаны, родные - на работе или учебе, друзья и знакомые заняты своими делами?...
//  Экономика
  Простая математика апартаментов
//  Город
  Как спасти исторический центр, отремонтировав дома и квартиры, но не расселяя жителей
В историческом центре Петербурга 1378 многоквартирных жилых домов – объектов культурного наследия, которые нуждаются в капремонте. 426 - в неудовлетворительном состоянии, а 48 - в аварийном.
//  Город
Храм на острове
//  Город
  Au Pont Rouge
Au Pont Rouge – универмаг на стыке моды, культуры и современных технологий.
//  Город
  "Лопаты Беглова" уберут снег в городе
В Смольном в срочном порядке собрались главы районов и вице-губернаторы. Совещание было посвящено наиболее острым темам последних дней, одной из которых стала уборка Петербурга от снега и льда.
//  Город
  Рождество на Новой Голландии
Новая Голландия — то место, где можно найти развлечения на любой вкус: от лекций по урбанистике до массовых катаний на коньках...
//  Досуг
  Рождественская тропическая сказка
Ботанический сад вновь принимает у себя выставку «Осколки радуги». В Большой Пальмовой оранжерее демонстрируются удивительной красоты композиции из сортовых орхидей разных форм, размеров и расцветок.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru