|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Ленинградская область   //  Гатчина   Новости  //  Экономика   #Транспорт
Под Петербургом открыт участок важной международной трассы

1tv.ru
AN-Piter.ru Под Петербургом открыт участок важной международной трассы
AN-Piter // 24.10.17
Wikimap

Долгожданное событие для жителей северо-запада страны. Сегодня открылся новый участок трассы, соединяющей Петербург с Белоруссией и странами Балтии. Символичный старт движению дал Владимир Путин. Строительство дороги идет в рамках Федеральной программы, причем нынешний отрезок сдан досрочно. Завершить реконструкцию планируется в 2019 году.

Терпения желают друг другу водители, традиционно отправляясь из Северной столицы в южном направлении. Полтора-два часа приходилось тратить, чтобы преодолеть небольшой участок длиной чуть больше десяти километров. Спроектированная и построенная еще в советские годы, когда об автомобильных пробках не было и речи, уже давно не справляется с нагрузкой — 40 тысяч автомобилей в сутки при потребности минимум в три раза больше.

Десятибалльные пробки в час пик и постоянные затруднения в остальное время. Типичное бутылочное горлышко на выезде из Петербурга. Отсюда хорошо видно, насколько новая трасса облегчит жизнь автомобилистов. Широкая магистраль, по три полосы в каждую сторону. Транспортный обход вокруг Гатчины. Рассчитан на тех, кто, минуя этот областной город, направляется в Псков и сторону Белоруссии.

Новый участок дороги – это 12 с небольшим километров от населенного пункта Дони до действующей дороги на Псков. Протянулся в обход сразу нескольких населенных пунктов: Зайцево, Большое и Малое Верево. И по сути, это лишь первый этап масштабной реконструкции всей международной трассы.

Качество покрытия и объем работ сегодня оценил Владимир Путин. Он одним из первых проехался по новому асфальту – покрытию прочному, долговечному, а значит и ежегодного латания дыр и бесконечных ограничений движения из-за мелких ремонтов должно стать меньше. Символично, что дорогу открывают в канун профессионального праздника работников дорожного хозяйства, с которым президент поздравил непосредственных участников строительства.

«То, что вы здесь делаете, это, конечно, просто, конфетка такая, подарок и региону и стране. Людям, прежде всего, которые здесь ездят и пользуются. Ну, и сами знаете, как только дорога появляется, жизнь сразу другая, экономика другая совсем. Ну, и комфортнее, чтобы было. Вам спасибо большое», — поблагодарил Владимир Путин строителей.

Трассой ежедневно пользуются жители нескольких областей, граждане Белоруссии. По ней же из Прибалтики и обратно идут грузовые автомобили. Именно реконструкция действующей дорожной сети и строительство новых магистралей открывает новые направления для населения, туристов, транспортных компаний.

«Вы работаете на отдельных участках, но знаете наверняка, видите по схемам, по картам, как развертывается дорожное строительство в стране. У нас свыше 80% федеральных трасс уже в нормативном состоянии находятся. Но еще много нужно сделать. Страна колоссальная, огромная территория. В некоторых регионах России и дорог-то раньше никогда не было, мы сейчас только начинаем их строить», — отметил Владимир Путин.

Пропускная способность на этом участке после окончания работ значительно увеличивается – до 170 тысяч автомобилей в сутки. Строители установили 52 тысячи метров дорожных ограждений. Безопасность и комфорт. Три транспортные развязки, новые эстакады, мосты, безопасные надземные пешеходные переходы — все о чем, последние три года строительства жители крупного районного центра мечтали.

Одна из новинок дорожного строительства — складывающиеся опоры освещения. Теперь нет необходимости перекрывать крайние полосы, ограничивая движения, чтобы фактически поменять лампочку. И сделать это сможет один человек, а не целая бригада ремонтников, как было раньше.

Сдачей только этого участка реконструкция трассы не ограничится. На карте дорожников синим и зеленым цветом выделено то, что еще предстоит сделать — расширить действующую двухполоску с учетом современных требований. Первые автомобили по магистрали уже проехали. Движение открывают празднично украшенные грузовики, вслед за которыми пустили и легковушки.

©  1tv.ru


Читать полностью:


http://1tv.ru/news/2017-10-14/334459-pod_peterburgom_otkryt_uchastok_vazhnoy_mezhdunarodnoy_trassy
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31515

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Экономика
  Правительство выкупит землю у города-спутника Южный
  БИОЛОГИ И ПРИРОДООХРАННИКИ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ЗА КУРГАЛЬСКИЙ ЗАКАЗНИК
  Открытое метро свяжет север и юг города
  В Петербурге появится кольцевая линия метрополитена
  Россия и Финляндия нацелились на совместное развитие интеллектуального транспорта
  Скоростной трамвай свяжет Петербург с Петергофом
  «Сапсан» свяжет Петербург и Нижний Новгород с 1 марта
  В Петербурге планируют расширить КАД
  ОСК вывела из банкротства один из крупнейших своих активов - Балтийский завод
  Петербург и Ленинградская область собираются объединить свой мусор
  //  Видеосюжеты
На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
rtr.spb.ru 



//   Новости
  Город // У подножия «Лахта Центра» будет амфитеатр с видом на залив
  Экономика // Правительство выкупит землю у города-спутника Южный
  Соседи // Отходы, АЭС, паранойя...
  Общество // Ночлежка открыла первый Пункт обогрева для бездомных людей
  Политика // Георгий Полтавченко покидает пост губернатора Петербурга
  Культура // В Петропавловской крепости открывают первый музей архитектурной художественной керамики



    //  Ленинградская область
  История // На Замковом острове в Выборге нашли четыре подземных помещения
  Происшествия // Сбербанк в Приморске взорвали и ограбили
  История // На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
  Общество // В Ленинградской области ведут перепись объектов культурного наследия
  Экономика // БИОЛОГИ И ПРИРОДООХРАННИКИ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ЗА КУРГАЛЬСКИЙ ЗАКАЗНИК
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Туризм
Проблемы туристов в Санкт-Петербурге
Города, имеющие богатое историко-культурное наследие, бывают обречены на вымирание. Они становятся памятником, в котором нет места жизни. Вокруг их исторического центра могут активно существовать десятки и сотни тысяч жителей, но в ядре своем – это абсолютно мертвая «материя».
//  Политика
  Чем запомнился Георгий Полтавченко на посту губернатора Петербурга?
Полтавченко занимал пост губернатора Северной столицы в течение 7 лет. На этой должности он сменил Валентину Матвиенко, которая в 2011 году стала Председателем Совета Федерации. Сам Полтавченко до этого был Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном округе.
//  Наука
  РАН решила убрать астрономические наблюдения из Петербурга
//  Культура
  Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Туризм
Закат над Силламяэ
Первое упоминание о Силламяэ, как поселении, относится к 1502 г. Здесь была расположена корчма Тор Брюгге. В 1700 г. были построены мельница и мост через реку...
//  Город
  Станция «Беговая»
//  Город
  В небе кит летит...
Праздник воздушных змеев в Пушкине
//  Город
  Перед отплытием...
В морской поход уходит "Юный Балтиец"
//  Город
  Туннель под "Пассажем" выведет на Итальянскую
«Лэнд Туннель» предлагает покупателям деликатесы со всего мира, коллекцию вин и крепких напитков, экологически чистые фермерские продукты, а также выпечку и кондитерские изделия.



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru