|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Культура   #Форумы, выставки
В Петербурге завершает работу Международный культурный форум, собравший участников из 70 стран

1tv.ru
AN-Piter.ru В Петербурге завершает работу Международный культурный форум, собравший участников из 70 стран
AN-Piter // 24.11.17

Звезды театра, оперы, балета — творческая элита со всего мира! Площадка, на которой обсуждали актуальные вопросы и подписывали соглашения, а еще давали концерты и представляли новые постановки. Одним из финальных аккордов стал джазовый фестиваль.

О Японии — струнами древнего сямисэна. В каждой мелодии японской балалайки — традиции и обычаи страны восходящего солнца. Народный музыкальный инструмент в стенах академической капеллы звучит в исполнении известного на Родине ансамбля. Они удивляют Петербург, а он — их.

«И зрители, и люди, которых мы встречаем на улице, впечатляют. Все ведут себя с таким достоинством, знаете, как джентльмены, в Японии такого уже не встретишь», — признается лидер ансамбля традиционного инструмента «Сямисэн» Есиюки Касаи.

Международный культурный форум проходит с японским и казахстанским колоритом. Официальные почетные страны-гости мероприятия — в центре внимания. Для музыкальных и танцевальных коллективов Японии и Казахстана открыты двери лучших залов Петербурга. На сцене Михайловского театра — история Казахстана языком пластики. На постановку «Наследие Великой степи» билетов не достать. Аншлаг и на совместном концерте Бориса Березовского и Акико Суванаи.

Один из самых известных пианистов и виртуозная скрипачка. Имя Бориса Березовского — украшение любой музыкальной афиши во всем мире, как и Акико Суванаи. Самая молодая победительница в истории международного конкурса имена Петра Ильича Чайковского. Премию японская исполнительница получила в 18 лет. В том же 1990 году на конкурсе золотой медалью отметили и пианиста Бориса Березовского. Признанных мастеров классической музыки петербургский форум свел на одной российской сцене.

«В России мы в первый раз вместе выступаем, мы вместе выиграли конкурс Чайковского, она со скрипкой, я на рояле, и сегодня действительно для нас такое событие, и нам это доставляет огромное удовольствие», — говорит заслуженный артист Российской Федерации Борис Березовский.

«Выступать здесь — это каждый раз восхищение и восторг. Я, конечно, японка, но мне близка русская культура, она поразительная», — отмечает скрипачка (Япония) Акико Суванаи.

Музыка вне политики. Стереть границы между 70 странами-участницами форума призван и Международный джазовый фестиваль. Первый в России. Вся элита мирового джазового сообщества в эти дни в Петербурге. На мастер-класс к одному из лучших вокалистов современности, обладателю премии Грэмми Керту Эллингу — очередь из начинающих исполнителей.

«Я бы не сказал, что научу будущих солистов каким-то хитростям, скорее покажу, как осознать себя в вокале, поделюсь какими-то техниками. Я знаю, что певцов будет много. Они будут разные, мы поговорим об импровизации, я просто попытаюсь помочь им найти себя в пении», — рассказывает американский джазовый вокалист, лауреат премии «Грэмми» (2009) Керт Эллинг.

Первый международный джазовый фестиваль в России это еще и возможность заявить о себе. Выступить перед известными профессионалами музыкальной индустрии. Но попасть на так называемые шоу-кейсы в этом году смогли не все.

«Было трудно, 115 групп подали заявки, а их надо было 12 на 12 шоукейсов. Удивительно. Прямо по сердцу резали, было очень тяжело», — говорит саксофонист, народный артист России Игорь Бутман.

Шанс показать свой талант перед профессиональной публикой у начинающих исполнителей скоро еще представится. Право стать столицей международного Дня джаза ЮНЕСКО доверило Санкт-Петербургу. В апреле следующего года здесь снова соберутся лучшие джазовые исполнители со всего мира.

©  1tv.ru


Читать полностью:


http://1tv.ru/news/2017-11-18/336402-v_peterburge_zavershaet_rabotu_mezhdunarodnyy_kulturnyy_forum_sobravshiy_uchastnikov_iz_70_stran
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31548

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Культура
  Когда музеи Петербурга можно посетить бесплатно
  В Петропавловской крепости открывают первый музей архитектурной художественной керамики
  Завершился XXVIII международный фестиваль «Послание к человеку»
  Бесплатные лекции о русской опере на ледоколе "Красин"
  На Новой сцене Александрийского театра состоится ежегодный XXII Международный фестиваль SKIF
  Любите ли вы театр... фотографировать?
  Космическая одиссея страхового агента
  Время Малыщицкого
  Политех объединит поющих инженеров страны
  Елена Бизина: «В хоре все зависит от педагога»
  //  Видеосюжеты
На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
rtr.spb.ru 



//   Новости
  Город // У подножия «Лахта Центра» будет амфитеатр с видом на залив
  Экономика // Правительство выкупит землю у города-спутника Южный
  Соседи // Отходы, АЭС, паранойя...
  Общество // Ночлежка открыла первый Пункт обогрева для бездомных людей
  Политика // Георгий Полтавченко покидает пост губернатора Петербурга
  Культура // В Петропавловской крепости открывают первый музей архитектурной художественной керамики



    //  Ленинградская область
  История // На Замковом острове в Выборге нашли четыре подземных помещения
  Происшествия // Сбербанк в Приморске взорвали и ограбили
  История // На острове Большой Тютерс военные уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной
  Общество // В Ленинградской области ведут перепись объектов культурного наследия
  Экономика // БИОЛОГИ И ПРИРОДООХРАННИКИ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ЗА КУРГАЛЬСКИЙ ЗАКАЗНИК
//   Объявления
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
  Работа  Директор
110 000 р.25.05
  Работа  Специалист
120 000 р.25.05
//  Туризм
Проблемы туристов в Санкт-Петербурге
Города, имеющие богатое историко-культурное наследие, бывают обречены на вымирание. Они становятся памятником, в котором нет места жизни. Вокруг их исторического центра могут активно существовать десятки и сотни тысяч жителей, но в ядре своем – это абсолютно мертвая «материя».
//  Политика
  Чем запомнился Георгий Полтавченко на посту губернатора Петербурга?
Полтавченко занимал пост губернатора Северной столицы в течение 7 лет. На этой должности он сменил Валентину Матвиенко, которая в 2011 году стала Председателем Совета Федерации. Сам Полтавченко до этого был Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном округе.
//  Наука
  РАН решила убрать астрономические наблюдения из Петербурга
//  Культура
  Любите ли вы театр... фотографировать?
Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с инициативой проведения конкурса театральной фотографии «Театр в объективе».
//  Культура
  Космическая одиссея страхового агента
//  Туризм
Закат над Силламяэ
Первое упоминание о Силламяэ, как поселении, относится к 1502 г. Здесь была расположена корчма Тор Брюгге. В 1700 г. были построены мельница и мост через реку...
//  Город
  Станция «Беговая»
//  Город
  В небе кит летит...
Праздник воздушных змеев в Пушкине
//  Город
  Перед отплытием...
В морской поход уходит "Юный Балтиец"
//  Город
  Туннель под "Пассажем" выведет на Итальянскую
«Лэнд Туннель» предлагает покупателям деликатесы со всего мира, коллекцию вин и крепких напитков, экологически чистые фермерские продукты, а также выпечку и кондитерские изделия.



©  AN-Piter.ru
©   ООО <Аргументы недели -
Санкт-Петербург>,
материалы с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов с подписью <АН-Петербург> в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru