|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Общество  
Эрмитажный кот дошел до Смольного
Эрмитажный кот дошел до Смольного
Николай Боровков // 06.09.18

Эрмитажный кот Ахилл, знаменитый оракул Чемпионата мира по футболу, принял участие в подписании губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко Декларации обращения с животными в Петербурге, которое состоялось 5 сентября в Смольном.

Надо заметить, Ахилл стал первым котом (да и вообще животным), принимающим участие в подобного рода правительственных мероприятиях. И не случайно: слава Ахилла помогает решать проблему бездомности животных и гуманного к ним отношения.

5 сентября губернатор Георгий Полтавченко подписал Декларацию обращения с животными в Санкт-Петербурге. Проект Декларации готовился давно и претерпел несколько редакций и правок со стороны зоозащитников, ветеринаров и просто горожан, не равнодушных к проблемам животных в городе. Ранее эрмитажный кот Ахилл уже делал заявления и привлекал внимание горожан к проблемам уличных животных, приютов и профилактике безнадзорности. Только в дни Чемпионата Мира по футболу, благодаря поднятой им проблеме, несколько десятков его уличных коТллег обрели дом.
Помимо прочего, Ахилла волнует проблема незащищенности домашних животных, проживающих в семьях пожилых петербуржцев. На пресс-конференции в Эрмитаже кот Ахилл призвал петербуржцев включать своих любимцев в завещание (завещательное возложение). Эта мера защитит животных от попадания на улицы.
...
По российскому законодательству животное ни при каких обстоятельствах не может быть наследником, поэтому завещать имущество животному нельзя. В то же время наследодатель, обеспокоенный судьбой своего домашнего любимца, может указать в своем завещании лицо, на которое возлагается обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных, осуществлять необходимый надзор и уход за ними. Так, хозяин может подробно описать желаемый образ жизни питомца, оговорить порядок ухода за ним и стоимость его содержания. По терминологии наследственного права – это «завещательное возложение». Возложение может распространяться не только на наследников – можно назначить исполнителя завещания (который не относится к числу наследников) при условии выделения в завещании части наследственного имущества для исполнения этого завещательного возложения. Также завещатель может «подназначить наследника», т.е. указать лицо, которое будет заниматься уходом за животным на случай, если первоначально назначенный наследник по той или иной причине не примет наследство.

При этом успешность выполнения наследником обязанности по содержанию домашнего животного зависит от размера перешедшего ему по наследству имущества, поскольку возложенную на наследника обязанность по содержанию домашнего животного он выполняет в пределах стоимости перешедшего к нему наследства.

К сожалению, в нашей стране не выработан правовой механизм, позволяющий полностью контролировать лицо, на которое наследодатель возложил заботу о животном, поэтому к выбору лица, на которого вы собираетесь возложить обязанность ухаживать за животным, нужно подходить очень ответственно. Заинтересованные лица, исполнитель завещания и любой из наследников вправе требовать исполнения завещательного возложения в судебном порядке, если завещанием не предусмотрено иное. Требовать их исполнения могут, в частности, местные организации по защите животных, поэтому надзор за исполнение завещательного возложения целесообразно возложить на нее.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/31800

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Общество
  «Добро пожаловать в Гатчину!»
  Ночлежка собирает деньги на круглогодичный Ночной приют для бездомных в Петербурге
  Помним...
  Ко Дню космонавтики - реклама об Илоне Маске и бездомности
  В Петербурге пройдет шествие под синими зонтиками в поддержку людей с аутизмом
  В России прошел День бездомного человека
  Хобби, которое превратилось в прибыльный и успешный бизнес — мечта каждого творческого человека
  Школа в Кудрово - "Без Баб"?
  У православных начинается Великий пост
  Петербуржцев попросили не трогать совят, которые учатся летать в парках
  //  Видеосюжеты
Как сходит лед с Финского залива

vk.com 



//   События
//  Культура
29.04 - 30.05
    Выставка «Гоголь на русской сцене»
//  Город
23.05 - 25.05
  Международный фестиваль SPbTransportFest
11.07 - 14.07
  Фестиваль GAMMA
//   Новости
  Город // На Елагином острове показали цветник со 175 тысячами тюльпанов
  Город // В центре Петербурга пришвартовалась яхта миллиардера
  Общество // Ночлежка собирает деньги на круглогодичный Ночной приют для бездомных в Петербурге
  История // Бесплатная экспозиция «Ленрезерва» ко Дню Победы
  Культура // КАРТИНА ЯН ГЭ «ТРОИЦА» ВОШЛА В ОСНОВНОЙ КОНКУРС ЮБИЛЕЙНОГО КИНОТАВРА
  Город // В Павловском парке отреставрируют достопримечательности Красной долины



    //  Ленинградская область
  Общество // «Добро пожаловать в Гатчину!»
  Экономика // Кировску – экологичный транспорт
  История // Выставка «Костел Святого Гиацинта. Забытая история»
  Город // В Гатчинском парке убита белая лебедь, ждавшая потомства
  Власть // Вступил в должность председателя комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин
//   Объявления
//  Общество
    Петербуржцев попросили не трогать совят, которые учатся летать в парках
28.02
      SOS!!!
28.02
  Работа  Инженер
100 000 р.25.05
  Работа  Геолог
100 000 р.25.05
  Работа  Руководитель группы
110 000 р.25.05
//  Город
Какое будущее ждет СКК?
Каждый житель Петербурга хорошо знаком со спортивно-концертным комплексом «Петербургский». На момент строительства в конце 1970-х годов он считался одной из лучших площадок для проведения массовых мероприятий в Европе. Годы берут свое, и сейчас здание комплекса требует капитальной реконструкции. Какое же будущее ждет СКК?
//  Культура
  Молодежный театр. Дилогия о любви
//  Культура
  «Что остается после нас?»
//  Культура
  Его Величество Актер
//  История
  Ленинград на снимках Ильи Голанда
1959 г.
//  Город
Время загорать...
Томная аристократическая внешность с характерной белизной кожи осталась позади. В моду вошли веселые и задорные люди, у которых красивый и ровный загар. Следуя модной тенденции, пляжи наполняют люди, желающие получить побольше солнечных лучей...
//  Город
  Павловск. Кафе под мостиком
//  Город
  Зеленые брызги весны
//  Город
  В дальние дали...
//  Культура
  «Флора» Франческо Мельци
Мельци являлся представителем Ломбардской школы и был учеником великого художника Леонардо да Винчи.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru