|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Экономика   #Рынок труда
Офис-менеджер, оператор и администратор: самые востребованные удаленные вакансии на Авито Работе
Офис-менеджер, оператор и администратор: самые востребованные удаленные вакансии на Авито Работе
Мария Сенькова // 16.07.22

Несмотря на снятие большинства пандемийных ограничений, высокая популярность удаленного формата работы сохраняется. По данным сервиса Авито Работа, во II квартале текущего года количество вакансий для сотрудников, работающих из дома, увеличилось на 26% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Медианная заработная плата для удаленных специалистов по России составляет 38 000 рублей, в Санкт-Петербурге — 40 000 рублей.

На фоне коронавирусных ограничений и перевода многих сотрудников на дистанционный режим работы на рынке труда закономерно увеличилось предложение от работодателей для удаленных специалистов. Тем не менее, несмотря на недавнее снятие ограничений, работодатели по-прежнему охотно предлагают сотрудникам возможность дистанционной работы. Так, во II квартале 2022 на Авито Работе в целом по стране было опубликовано на 26% больше объявлений о поиске удаленных работников по сравнению со II кварталом 2021 и на 3% больше, чем в I квартале текущего года.

В Санкт-Петербурге динамика размещения вакансий составила +26% год к году, при этом работодатели стали заметно активнее искать менеджеров по продажам (+22%) и работе с клиентами (+6%). Медианная зарплата для удаленных работников в городе составляет 40 000 рублей.

«Бизнес продолжает охотно нанимать удаленных сотрудников, и этот тренд объясняется несколькими факторами. В первую очередь, за время ковидных ограничений стало понятно, что на удаленке весьма неплохо себя чувствуют не только IT-специалисты, но и представители бэк-офиса. Кроме того, такой формат позволяет более рационально распределять ресурсы компаний — можно не обеспечивать физическими рабочими местами абсолютно всех сотрудников, что сокращает затраты на содержание офиса. Удаленка также помогает в решении вопроса кадрового голода в отдельных регионах. При найме можно делать выбор в пользу более квалифицированных специалистов независимо от места их фактического проживания. Авито Работа — популярная площадка, где ежемесячно размещаются сотни тысяч вакансий, включая позиции с гибридным и удаленным графиком», — отмечает Артем Кумпель, управляющий директор Авито Работы.

В целом по России рост числа вакансий для сотрудников, работающих из дома, на Авито Работе отмечается по многим профессиям. За II квартал 2022 по сравнению с I кварталом текущего года увеличилось предложение для офис-менеджеров (+59%), операторов (+58%), администраторов (+47%) и менеджеров по продажам (+36%).По числу опубликованных вакансий наиболее востребованы операторы. Они нужны в колл-центрах, для обработки входящих звонков в различные компании и интернет-магазины. Также часто ищут менеджеров по продажам и помощников руководителей.

Медианная заработная плата удаленных специалистов на Авито Работе составляет 38 000 рублей по России. На более высокий оклад могут рассчитывать дистанционные менеджеры по продажам (45 000 рублей) и маркетологи (40 000 рублей).

В целом, положительная динамика предложения для сотрудников, работающих дистанционно, наблюдается в большинстве российских регионов. В топ городов с наибольшим ростом вакансий за квартал вошли Красноярск (+60%), Иркутск (+57%), Екатеринбург (+36%), Кемерово (+30%), Москва и Санкт-Петербург (+26%). Наиболее заметно вырос спрос на операторов, логистов, менеджеров по продажам и персоналу.

В двух столицах во II квартале по сравнению с I кварталом текущего года отмечается активный рост предложения для удаленных сотрудников. Рост составил 26% против 3% по России. В Северной столице более чем в 2 раза выросло предложение для операторов и менеджеров по персоналу. Больше всего в Санкт-Петербурге можно заработать, устроившись менеджером по продажам. Медианная зарплата таких сотрудников в Северной столице достигает 55 000 рублей.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/33205

//  Экономика
  Учеба длиною в жизнь: за последние полгода 56% работающих жителей Санкт-Петербурга получили дополнительное образование
  Авито Работа усиливает алгоритмы безопасности на платформе
  «Карьерный бумеранг»: 28% жителей Санкт-Петербурга возвращались на прежнее место работы
  Больше половины жителей Санкт-Петербурга пробуют подрабатывать с 14-17 лет
  Жители Санкт-Петербурга рассказали про свои карьерные планы
  Куда податься после учебы в Санкт-Петербурге: где студент заработает больше
  Завод РИГЕЛЬ модернизирует свои производственные площади
  В Санкт-Петербурге устремились на тренировки и в салоны красоты
  В России занялись проверкой незаконного повышения цен на продукты
  Агропромышленной сфере в Санкт-Петербурге требуются работники
  //  Видеосюжеты
Чарльстон на льду

VK 
//   Новости
  Культура // Котишки и городишки
  Экономика // Учеба длиною в жизнь: за последние полгода 56% работающих жителей Санкт-Петербурга получили дополнительное образование
  Общество // «Покупаю – помогаю»: Ozon запустил акцию в пользу Ночлежки
  Экономика // Авито Работа усиливает алгоритмы безопасности на платформе
  Культура // Выставка «Акцио абстракцио»
  Город // Сергей Миронов призвал не приносить Петербург в жертву застройщикам
    //  Ленинградская область
  Общество // Ночлежка объявляет сбор на приют для пожилых бездомных людей в Ленинградской области
  Город // Дворцовый парк
  Туризм // Морской берег в окрестностях Соснового Бора
  Город // Приоратский парк в скором времени преобразится
  Общество // Инспекторы "Нижневолховского" памятника природы поделились красотой
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
Нежность
В память о своем основателе Юрии Александровиче Смирнове-Несвицком театр «Суббота» выпустил премьеру – спектакль-концерт «Прощания не будет…».
//  Культура
  Молодежный в заботе о молодых
//  Туризм
  Шлиссельбург
//  Город
  Одна из первых фотографий Московских триумфальных ворот
Фото: Иван Карлович Бианки, 1854 г.
//  Экономика
  В Санкт-Петербурге устремились на тренировки и в салоны красоты
Повысился спрос на работников в сфере фитнеса и бьюти.
С приходом весны и снятием ограничений бьюти-индустрия возобновила наем сотрудников. Количество вакансий в группе профессий «Фитнес, салоны красоты» в России в I квартале 2022 года увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в Санкт-Петербурге — на 13%, подсчитали аналитики Авито Работы. Работодатели стали в 2 раза чаще искать на платформе хореографов, администраторов салонов красоты и фитнес-тренеров.
//  Город
Мохнатая Шляпка
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Елагиноостровская белка
Фото: Средняя Рогатка
//  Город
  Начался август
Надо еще много успеть.
Фотозарисовка: Средняя Рогатка
//  Город
  Красная Шейка с повзрослевшим птенцом
Фото: Эльвина Одинцова
//  Город
  Лилии под дождем
Фото: Средняя Рогатка


©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редакция сайта: yprokofiev@yandex.ru