|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Экономика   #Рынок труда
Что творится на рынке вакансий Петербурга и кому из-за пандемии готовы платить больше
Что творится на рынке вакансий Петербурга и кому из-за пандемии готовы платить больше

AN-Piter // 17.09.21

Не только развал экономики стал следствием вируса. Специалисты фиксируют более гуманные условия труда и более высокие зарплаты.

Максим Чирков, руководитель Зонального учебно-методического центра профсоюзов Санкт-Петербурга, подтвердил, что экономика сейчас оживает и, как следствие, наметилась тенденция к восстановлению кадровой сферы.

«Набирают тех, кого сократили год назад, но некоторые не могли сидеть дома — они явно переквалифицировались и уже работают в других местах, найти их сейчас проблематично», — поделился он мнением.

Получается, дефицит работников господствует там, где в первую очередь избавлялись от рабочей силы во время пандемии: в общепитах, гостиницах, а также в туристической сфере.

Востребованные специальности

Лидирующей по количеству вакансий и спросу остается сфера продаж, рассказала руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу Мария Бузунова.

«Кассиры, продавцы, кассиры-продавцы, не менее востребованы менеджеры по продажам, работники в сфере продаж, которые работают с людьми, — вот там наибольшее количество специальностей востребовано», — сказала она.

Как оказалось, 24 % от всех вакансий на hh.ru размещены в разделе сферы продаж. А это значит, что практически каждая пятая вакансия относится к этой сфере. На втором месте — ИТ-специалисты, количество предложений здесь равняется 20 %. Из них самыми востребованными на сегодняшний день являются разработчики и специалисты самых разных языков программирования.

Не торопясь, но уверенно становятся популярными работники в сфере кибербезопасности. Этой области пандемия пришлась на руку — почти все ушли на удаленку и в Сеть, и такие специалисты стали на вес золота.

На третьем месте по востребованности — рабочие специальности: грузчики, разнорабочие, комплектовщики, слесари, механики, наладчики, сантехники, токари.

«Отток трудовых мигрантов в прошлом году подстегнул спрос на рабочих. Они [мигранты] пока не начали массово заезжать в силу ограничительных мер, и сейчас у работодателей просто огромный спрос на них», — рассказала эксперт.

Также на третьем месте находится сфера строительства, которая? помимо рабочих, нуждается в инженерах различных специальностей: технологах, наладчиках более высокой категории.

И, конечно, ресторанно-гостиничный бизнес отошел от бедствий прошлого года и открыл сезон. К слову, он обычно начинался к концу мая, а в этом году был уже открыт в начале апреля. Рестораторы и отельеры изо всех сил пытаются компенсировать убытки прошлого кризисного года и заново набирают персонал: официантов, шеф-поваров и поваров, хостес и горничных.

Удаленка помогла «географии» сыграть шутку как с работодателями, так и с соискателями.

«Замечена любопытная тенденция у тех, кто сейчас не только нанимает персонал в офис, но и удаленщиков — они начинают расширять географию найма. Та же петербургская компания может активно конкурировать с москвичами и новосибирцами», — рассказала Мария Бузунова.

И ведь действительно: коронавирусные ограничения и нововведения не могли не отразиться на образе жизни людей. Многим организациям стало неважно, откуда работает человек — важнее, какой ты специалист. В тех областях, где развит удаленный формат работы, конкуренция среди работодателей выявляется среди нескольких городов.

«И вот, например, за ИТ-специалистов, маркетологов, продажников идет борьба из разных регионов», — пояснила эксперт.

Вот здесь как раз и играет роль уровень предлагаемой зарплаты. Например, крупные московские компании готовы предложить зарплату выше, чем петербургские или новосибирские.

Конкуренция

Самый высокий уровень конкуренции наблюдается у представителей сферы топ-менеджмента — на сегодняшний день 13–14 человек претендуют на одну вакансию.

Вакансий для руководителей немного, к тому же такие специалисты претендуют на высокие зарплаты: в среднем от 200 тысяч рублей. Далеко не все работодатели готовы удовлетворить такие запросы. И еще есть нюанс, из-за которого представителям руководящего звена сложнее всего устроиться на работу.

«Пандемийный год многим подарил большое количество свободного времени. Специалисты разбрелись, успели поработать в различных проектах, захотели развиваться дальше. И сейчас они готовы расти по карьерной лестнице, поэтому выходят на рынок труда с новыми резюме», — пояснила специалист.

Топ-менеджеры всегда мониторят рынок в поисках более интересных проектов, еще и поэтому уровень конкуренции у них высокий.

Госслужба также столкнулась с конкуренцией, потому что в этой области редко бывает текучка. Здесь рьяно борются за хороших специалистов.

У кого зарплата стала больше

На сегодняшний день средняя зарплата по Санкт-Петербургу составляет 56 тысяч рублей, в то время как год назад была 50–52 тысячи рублей. Со слов Марии Бузуновой, по сравнению с прошлым годом она поднялась на три-пять тысяч.

«Зарплата выросла — в Петербурге она сейчас выше, чем среднероссийская, на 16 %», — уточнила она.

В сфере строительства, производства, ИТ у работодателей есть возможность платить больше в борьбе за хорошие кадры. Поэтому и зарплаты растут, а это серьезная тенденция.

Другие «плюшки»

Однако не у всех работодателей даже при желании есть возможность поднимать оплату труда, зато они готовы идти на другие уступки — предлагать бонусы, компенсации, льготы и гарантии. Например, некоторые представители гостиничного бизнеса приглашают иногородних сотрудников и предлагают им компенсацию за аренду или корпоративное жилье, представители других сфер обеспечивают бесплатным ежедневным трансфером и так далее.

«Работодатели сейчас заинтересованы в том, чтобы привлечь и закрепить соискателя, сделать его постоянным сотрудником», — заключила эксперт.

Сейчас соискательская активность ниже, чем активность работодателей. Один из факторов — это нежелание некоторых людей выходить в социум или менять работу во время пусть и снижающейся, но продолжающейся пандемии. А еще коронавирус унес большое количество жизней, и многие солидные должности остались свободными.

©  nevnov.ru


Читать полностью:


http://nevnov.ru/875206-net-khuda-bez-dobra-chto-tvoritsya-na-rynke-vakansii-peterburga-i-komu-iz-za-pandemii-gotovy-platit-bolshe
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/32992

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Экономика
  «Балтийская жемчужина», Setl Group и «Мегалит» - в финале конкурса «Доверие потребителя» в категории «реализованные жилые комплексы комфорт-класса»
  Миронов: В России есть деньги, чтобы с 1 января 2022 года начать выплачивать Справедливый базовый доход
  Банкирам посоветовали снижать ставки по ипотеке, а не возраст заемщиков
  Справороссы призвали кабмин ограничивать «запредельные наценки» торговых сетей
  В Думе заявили, что уровень закредитованности россиян достиг катастрофических размеров
  Аккумуляторная компания «Ригель» намерена развиваться в сфере телекома
  Александр Дрозденко осмотрел шестой энергоблок ЛАЭС
  Наукоемкие it-проекты для деревень Ленобласти презентовали в ИТМО
  В ОЭЗ Петербурга построят инновационный центр за миллиард
  Компания Whirlpool открыла официальный сервисный центр и аутлет бытовой техники в Санкт-Петербурге
  //  Видеосюжеты
ПРЕЛЮДИЯ

vk.com 



//   Новости
  Культура // II Международный фестиваль дебютного кино объявляет победителей
  Город // Памятник «Потерянная книга» установили во дворе на Литейном проспекте
  Культура // В Новой Голландии для широкой публики открылось новое пространство — «Актовый зал»
  Спорт // Спортивный комплекс с гимнастическим залом открыт на Московском шоссе
  Экономика // «Балтийская жемчужина», Setl Group и «Мегалит» - в финале конкурса «Доверие потребителя» в категории «реализованные жилые комплексы комфорт-класса»
  Образование // Школы – вузы – работа. Выбор, определяющий будущее



    //  Ленинградская область
  Культура // В Ленинградской области ждут гостей "музеи с изюминкой"
  Культура // Дым над водой. От классики до рока. Фото
  Город // Александр Дрозденко высоко оценил реставрацию Выборгского замка
  Досуг // Гигантские улитки на вершине горы Кирхгоф
  Криминал // В больнице Всеволожска нашли конвейер лжевакцинации
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Город
Ленинградский вагоностроительный завод им. И. Е. Егорова на Московском проспекте
Завод был основан в 1874 году выходцем из Шотландии Ф. К. Рештке. Изначально специализировался на металлообработке.
//  Город
  Как спасали Московские ворота
//  Культура
  Булгаков лицом к лицу
//  Город
  VI Международный фестиваль «Кофе&Jazz»
25-го и 26-го сентября
//  Город
  Московское шоссе в Санкт-Петербурге — история появления и интересные факты
//  Город
Природа шутит
Фотозагадка: Эльвина Одинцова
//  Город
  Отель "Кленовый лист"
Фото: Эльвина Одинцова
//  Город
  Последние солнечные деньки золотой осени
Фоторепортаж: Средняя Рогатка
//  Город
  Золотое перо Жар-Птицы
Фотозарисовка: Средняя Рогатка
//  Досуг
  Осенний сон
Фотозарисовка: Средняя Рогатка



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru