|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Новости  //  Общество   #Благотворительность
Ночлежка и Stone открывают реабилитационный приют для бездомных женщин с зависимостью
Ночлежка и Stone открывают реабилитационный приют для бездомных женщин с зависимостью

Нина Абросимова // 23.10.23

Благотворительная организация Ночлежка 23 октября откроет в Москве Дом на полдороги – проект помощи бездомным женщинам с зависимостью. Девелопер Stone – генеральный партнер Ночлежки в Москве – полностью взял на себя финансирование этого проекта.

В Доме на полдороги будут жить женщины, которые признали свою зависимость и готовы работать над своим выздоровлением в течение полугода. Реабилитация в Доме на полдороги основана на принципах 12-шаговой программы и включает в себя групповые и индивидуальные занятия со специалистами по химической зависимости и психологами. Ежедневные собрания ведут равные консультанты — люди с зависимостью, которые находятся в стойкой ремиссии более двух лет.

В Дом на полдороги будут принимать женщин, у которых есть подтвержденный месяц трезвости. Первые клиентки заедут в приют, рассчитанный на восемь мест, уже в этом месяце. Команда Дома на полдороги полностью женская: наши клиентки не всегда чувствуют себя в безопасности рядом с мужчинами, с женщинами им работать комфортнее. Дом на полдороги – это отдельный проект со своим адресом.

Девелопер Stone – генеральный партнер Ночлежки с 2021 года – направит в Ночлежку 10 миллионов рублей, тем самым полностью покрыв год работы проекта. HR-специалисты Stone будут регулярно консультировать клиенток Дома на полдороги по вопросам трудоустройства. Под запрос клиенток будут организованы индивидуальные консультации и с другими специалистами компании. Проект курирует лично акционер и генеральный директор Stone Максим Гейзер.

«Женщины реже мужчин обращаются за помощью, чаще стараются скрыть свои трудности и справиться с ними самостоятельно. Так происходит потому, что подходящих бездомным женщинам проектов помощи в России почти нет. Мы знаем, что женщинам с зависимостью получить помощь труднее всего, поэтому мы открыли Дом на полдороги. Нам важно, чтобы ни одна женщина не оставалась один на один со своими трудностями, а могла в любой момент прийти за помощью в то место, где она будет чувствовать себя безопасно.

При финансовой поддержке нашего партнера Stone мы смогли открыть женский Дом на полдороги в этом году. Мы ценим возможность даже в такое непростое время продолжать развивать проекты помощи бездомным людям», – говорит директор Ночлежки в Москве Дарья Байбакова.

«Новым этапом в партнерстве с Ночлежкой для нас стала помощь в открытии Дома на полдороги. Мы поддержали открытие этого проекта и помогли обустроить приют, чтобы у бездомным женщин появилась возможность получить помощь и вернуться к обычной жизни. Впоследствии клиентки будут получать консультации от наших HR-специалистов. Их экспертиза поможет бездомным женщинам сориентироваться на рынке труда, подготовиться к собеседовании и получить работу, а значит обрести независимость и стабильность», – рассказали в пресс-службе Stone.

«Бездомность – это дополнительный фактор, способствующий развитию зависимости у женщин. Бездомные женщины могут начать употреблять алкоголь, пытаясь справиться с тяжелым стрессом, облегчить боль, забыть страдания или согреться. Зависимость – это хроническое заболевание, но с ним можно научиться жить, избегая употребления. Над этим будут работать женщины в Доме на полдороги, чтобы по прошествии полугода выбраться с улицы, наладить отношения с близкими людьми, найти стабильную работу и остаться в ремиссии», – говорит программный директор Ночлежки в Москве Алена Мордасова.

Аналогичный проект Ночлежки появился в Петербурге в нулевых годах и был перезапущен летом 2019 года с новым составом специалистов и новой методологией. Он рассчитан только на мужчин, участники живут в отдельной квартире. Из 110 выпускников Дома на полдороги трезвыми на данный момент остаются 77 человек.

Межрегиональная благотворительная общественная организация Ночлежка существует с 1990 года. Мы кормим, обогреваем, помогаем с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, в поиске родственников и отъезде домой, оспариваем незаконные сделки с недвижимостью и защищаем права людей без дома и регистрации.
Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/33448

//  Общество
  Масленица в музеях Ленобласти
  Проблему наследования пенсионных прав рано или поздно нужно решать
  Россияне охотнее всего помогают бездомным людям, которые потеряли жилье из-за мошенников, и реже всего тем, кто освободился из мест лишения свободы
  Ночлежка запустила кампанию «Делаем больше» в партнерстве с креативной школой mads
  В Севкабель Порту открылась новогодняя благотворительная выставка «Как я могу помочь?»
  Зафиксирована рекордная смертность бездомных
  Ночлежка закрывает ресторан «Хобо» в Петербурге (бывший «Вход с улицы»)
  Женщины чаще мужчин руководят семейным бюджетом, но добытчик по-прежнему мужчина
  Миронов предложил ввести рейтинг для чиновников
  10 517 человек на пути к дому: что удалось сделать Ночлежке в 2022 году
  //  Видеосюжеты
В Петербурге решают судьбу мясокомбината - памятника конструктивизма на Московском проспекте

VK 
//   Новости
  Культура // Премьера спектакля «Класс коррекции»
  Культура // Главная авантюрная комедия лета
  Культура // Премьера спектакля «Пушкин. Сквозь Метель»
  Город // В Саду Бенуа впервые расцветут цветы-эмоции
  Культура // В Санкт-Петербурге пройдет креативная программа «Простор без границ»
  Культура // Юбилейный XXV Международный театральный фестиваль Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева «МОЛОДЕЖЬ. ТЕАТР. ФЕСТ»
    //  Ленинградская область
  Город // В Гатчине завершили реставрацию павильона Орла XVIII века
  Общество // Масленица в музеях Ленобласти
  Культура // Лодейнопольский историко-краеведческий музей
  Культура // Выставка современного искусства в «Эрмитаж-Выборг»
  Досуг // Музеи в часе езды от Петербурга
//   Объявления
//  Общество
    На Средней Рогатке потерялась собака
30.05
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
«Театр в объективе» вновь выявляет победителей
В информационном агентстве ТАСС состоялась итоговая пресс-конференция Пятого петербургского конкурса молодых фотографов «Театр в объективе», на которой назвали имена победителей.
//  Культура
  Театр для детей в заботе о завтра
//  Культура
  «Арлекин» уже близко
//  Культура
  Риск – благородное дело молодых
//  Культура
  Лодейнопольский историко-краеведческий музей
//  Город
Закат над Средней Рогаткой
(Фото: Средняя Рогатка)
//  Город
  Закат на Финском заливе
Рядом с Балтийским бульваром
Фото: Алексей Назаров
//  Город
  Серая утка занесена в Красную книгу Ленинградской области
Фото: Эльвина Одинцова
//  Город
  В Гатчине завершили реставрацию павильона Орла XVIII века
Также в отмечающийся 30-го мая день рождения Гатчинского дворца, бывшей императорской резиденции, на свое историческое место - на башне Ротонды - вернулся Трехглавый орел, который был утрачен в годы Великой Отечественной войны и воссоздан специалистами на основе исторических документов и фотографий.
//  Город
  Тярлевская просека
Тярлевская просека - одна из составных частей Павловского парка. Расположена между районами парка Большая Звезда и Красная долина.


©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА


Редакция сайта: yprokofiev@yandex.ru