Старт задерживался уже на полчаса. Стоя по колено в воде, и подкармливая мошек, участники соревнования заметно нервничали. В итоге выстрел стартера застал спортсменов врасплох.
Почти локоть к локтю, в немыслимой концентрации - два, а то и три человека на квадратный метр озера. В такой неспортивной давке участники триатлона пытались преодолеть дистанцию 250 метров. Но на суше расслабиться тоже не получилось. С олимпийским рвением и почти бесполезной попыткой натянуть на мокрые спины футболки с номерами - триатлонисты рванули на второй этап гонки - велосипедный.
7 километров по ямам и канавам пролетели как миг. Но спешится и перейти на бег мешали запахи горячего обеда, который готовили прямо здесь, у старта третьего этапа гонки - забега на 2,5 километра.
Марина Демина, повар:
«Суп на курином бульоне, натуральные продукты все, не полуфабрикаты и компот. А шашлык - это уже для тех, кто хочет за деньги».
400 литров куриного супа и 200 литров компота. Мимо огромных алюминиевых кастрюль триатлонисты пробегали, замедляя шаг. Завтрак уже давно забылся. Да и воспоминания о прошлогоднем марафоне и солянке, которая была после него - мешали. В итоге - потеря бдительности и как следствие - травмы.
Разбитые локти и коленки. Сорванные велосипедные цепи, потерянные вещи и долгое ожидание старта. Каждый участник гонки заплатил свою цену за победу. А вот победитель в этом соревновании, в жизни оказался аутсайдером.
Константин Астафьев, победитель гонки на короткую дистанцию:
«Коллеги меня не поддерживают, они занимаются немножко другими видами не спорта, а активности. Молодежи сейчас мало в спорте, все сейчас как-то по дворам бегают. Нужно больше поддерживать спорт».
Две кастрюли супа и ведро компота уже опустели, когда на старт вышла вторая группа спортсменов. Травматолог достал запасы медикаментов, а повар нарубил двор. Триатлон - и спортивный и гастрономический - должен был продолжаться. |