|  Новости   |  Фото   |  Видео   |  События   |  Блоги   
Политика | Экономика | Общество | В мире | Город | Скандал | Криминал | Культура | Спорт | Здоровье | История | Образование | Туризм | Соседи | Происшествия | Наука | Шеф-повар АН | Досуг | 
Статьи  //  Спорт   #Спорт для всех
Акция с патриотическим акцентом
Акция с патриотическим акцентом

Параолимпийцы, участвовавшие в акции « Я выбираю спорт», продемонстрировали, что спорт на берегах невы доступен всем
Валентина Карелова // АН No. 34 (426). 11.09.2014

Возрождение комплекса ГТО, сказалось и на прошедшей в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» девятой ежегодной акции «Я выбираю спорт!». Помимо традиционных видов спорта, ребята могли познакомиться с секциями добровольного общества содействия армии, авиации и флоту ДОСААФ. Вообще на выставке непривычно много было людей в военной форме.

«Связано это, в том числе, и с подготовкой к сдаче норм ГТО. Да и то, что в Петербурге возрастает популярность многих видов спорта, в том числе, стрелкового. А популярность того или иного вида спорта зависит от того, насколько известные спортсмены приходят на подобные акции, какие тренеры и специалисты пропагандируют свой вид спорта», - заявил корреспонденту «Аргументов Недели» председатель спорткомитета Петербурга Юрий Авдеев.
По словам заместителя председателя ДОСААФ по Центральному району Юрия Григорьева ребята в данной организации могут найти себе занятия по вкусу.
«Мы занимаемся военно–патриотической деятельностью, организовываем различные патриотические занятия со школьниками, знакомим их с азами военной подготовки. Ребята с удовольствием записываются в секции, которые есть в организации, в частности на стрельбу», - пояснил Григорьев.
Отметим, что главная задача акции — показать доступность спорта для любого петербуржца, а также привлечь в бесплатные секции и спортивные школы города как можно больше детей. В этом году на было представлено около 90 видов спорта, 13 из которых продемонстрированы впервые. В их числе керлинг, флорбол и набирающий популярность воркаут.
Обращаясь со сцены к гостям акции, глава городского спорткомитета призвал всех горожан заниматься спортом.
«В нашей стране всегда говорили: «Все лучшее – детям». А лучшее – это спорт. Приходите в секции, записывайтесь, выбирайте виды спорта, которые будут вам по душе», – обратился Авдеев к юным петербуржцам.
Побывали в «Ленэкспо» спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров и врио –губернатора Северной столицы Георгий Полтавченко они вручили награды петербургским спортсменам и их тренерам за достижение высоких результатов в 2014 году.
«Занятия физической культурой и спортом делают человека не только сильнее и выносливее, но и укрепляют здоровье. Уверен, необходимо вовлекать в этот процесс как можно больше петербуржцев, вести пропаганду здорового образа жизни и активного отдыха, - говорит Вячеслав Макаров.
Он отметил, что акция «Выбираю спорт» яркое и интересное мероприятие с насыщенной программой, где кроме встреч с известными спортсменами, мастер-классов и соревнований, юные петербуржцы всегда могут записаться в любую спортивную секцию.
«Очень хорошая традиция - в начале учебного года знакомить родителей и их детей с различными спортивными направлениями. В нашем городе выросло большое число спортсменов. Нам есть, на кого ровняться», - сказал Георгий Полтавченко.
Георгий Сергеевич напомнил, что с прошлого года к петербургской акции присоединились другие регионы нашей страны, сделав, таким образом, ее всероссийской.
Вице-губернатор Северной столицы Василий Кичеджи, уверен, что Петербург может, смело претендовать на звание самого лучшего спортивного города мира.
«Перед нами стоит задача, сделать все возможное, чтобы к 2020 году 40% горожан занимались спортом. Я уверен, что эту цифру мы должны увеличить, может быть не намного, но хотя бы процентов на пять, десять. И тогда мы сможем повторить еще раз то, что совершили в этом году на Олимпийских играх в Сочи. Ведь в Петербурге скоро пройдет чемпионат мира по футболу, а возможно еще и чемпионат Европы, и я надеюсь, что мы с вами будем не просто зрителями, а своим внешним видом, своим духом покажем всем гостям, что Санкт – Петербург – это лучший спортивной город в мире!, - сделал оптимистичный прогноз Василий Кичеджи.
Впрочем, каждый пришедший в эти дни в «Ленэкспо» смог найти здесь интересное занятие для себя. Ведь не так важно, хочешь ли ты просто занять свободное время или добиться самых высоких достижений, спорт – это всегда движение вперед, новые эмоции и друзья!

©  АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ. Санкт-Петербург

Адрес страницы (для ссылок на эту статью): http://AN-Piter.ru/29034

 Добавить комментарий:
  Появится после проверки модератором. Не вводить повторно!

   Имя  
Email:   

//  Спорт
  Петербург примет финал самого престижного футбольного турнира Европы — Лиги чемпионов
  Панорама Сестрорецка с воды
  Финальный матч Лиги чемпионов в 2021 году пройдет в Санкт-Петербурге
  Родители Ленобласти будут записывать детей в кружки через интернет
  Петербуржцы отправятся в заплыв вокруг Петропавловки
  SAMSON RUN - 2019
  В Выборге прошел заплыв на открытой воде «VyborgSWIM»
  Гребцы на Невке
  Российские студенты победили на чемпионате мира по программированию
  На Большой площади на Елагином острове открылся бесплатный каток
  //  Видеосюжеты
"Умирающий лебедь"

vk.com 



//   События
//  Культура
05.09 - 15.11
    Выставка «Театр Григория Дитятковского»
//   Новости
  Соседи // С 2020 года финскую визу можно будет оформить на пять лет
  Культура // Международный фестиваль «Digital Opera 2.0. Опера цифровой эпохи»
  Город // В церкви Божией Матери Милующей проведут реставрацию
  Образование // Единый кампус СПбГУ планируют построить в 2026 году в Пушкине
  Общество // Ночлежка открывает первый в этом сезоне Пункт обогрева для бездомных людей
  История // На «Полтаве» впервые подняли паруса



    //  Ленинградская область
  Культура // В Выборгском замке новый руководитель
  Власть // Директора Выборгского замка назначили председателем комитета по культуре Ленобласти
  История // В Ковашах нашли каменный топор древнего человека
  Криминал // Новая Ладога продолжает зажигать
  Город // Музыкально-экологический фестиваль «Кедр»
//   Объявления
  Работа  Специалист по работе с пользователями, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Специалист по сбыту, it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Менеджер
150 000 р.30.05
  Работа  Директор департамента программных технологий,it-специалист
150 000 р.30.05
  Работа  Системный администратор unix-like, it-специалист
150 000 р.30.05
//  Культура
«Мы существуем в диалоге»
В Петербурге завершился фестиваль «Мастерская Спивака», посвященный 25-летию актерско-режиссерской мастерской народного артиста России, художественного руководителя Молодежного театра на Фонтанке профессора Российского института сценических искусств (РГИСИ) Семена Спивака.
//  Культура
  Большая история в миниатюре
//  Общество
  Сохраним лес!
//  Город
  Скверы в городе благоустроят?
//  Культура
  100 лет терменвоксу
//  Город
Осень на дне ущелья
//  Город
  Садоводство Боде
Садоводство Боде располагалось вдоль Краснодолинной аллеи на склоне левого берега реки Славянки. Появилось еще в 1797 году.
//  Город
  Золотая осень в миниатюре
Как я завидую тебе! Ты высшей красоты достигнешь И упадешь, кленовый лист! Хокку Сико
//  Досуг
  Потайные уголки Павловского парка.
У Новошалейных прудов.
//  Город
  Царскосельское панно
Канал малых каскадов.



©  AN-Piter.ru
©   АН-Петербург, материалы
с подписью <АН-Петербург>

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных с на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации, точного воспроизведения используемых материалов. Использование материалов в печатных СМИ допускается с письменного разрешения редакции.
РЕКЛАМА +7 (951) 640-04-49


Редактор сайта: yprokofiev@yandex.ru